JavaScript下拉菜单

县人大常委会主任刘海平与部分县人大代表进行了扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/3 15:29:52
 

     

      42日,按照县委安排,县人大常委会主任刘海平与部分县人大代表进行了扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话。县人大常委会副主任应翠平、党组副书记何铁章、副主任李兆春、孙明臣、孙瑞芳及人大机关全体干部、26个乡镇人大主席、街道工委主任参加了谈话。

    谈话前,县人大常委会副主任孙明臣同志传达了我县2019年扫黑除恶工作重点和“八开展、八跟进”专项行动方案。

    县人大常委会主任刘海平与参加人员进行了集体谈心谈话,他要求各人大代表:一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措,是习近平新时代依法治国思想的重要体现,作为一名人大代表,要坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省、市、县委部署要求上来,以提升人民群众的获得感、幸福感为目标,切实把扫黑除恶专项斗争持续推向深入。二要做好线索摸排工作。线索摸排工作是深挖黑恶势力的关键,作为人大代表,首先要从自身做起,自觉远离黑恶,切实起到表率作用,同时要勇于自我监督,加强代表管理,防止出现人大代表涉黑涉恶问题,如发现人大代表涉黑涉恶线索要及时上报,保证人大队伍的纯洁性;他同时指出,我们都是基层人大代表,直接接触群众,要多向群众宣传扫黑除恶专项斗争,讲解相关的法律法规、政策,动员广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同打击黑恶势力三要发挥人大监督职能。扫黑除恶专项斗争是“一府一委两院”的一项重点工作,人大机关及人大代表要突出重点,充分发挥好监督职能,推动各部门形成工作合力,坚持 “一盘棋”思想,建立便捷高效的工作机制,加强信息共享、强化工作联动,确保各项工作、各个环节紧密衔接、高效运行;促进相关部门强化打击力度,强化“打伞破网”,彻底摧毁黑恶势力政治基础,强化“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,做到除恶务尽;监督司法执法部门提高办案质效,促进执法司法规范化建设。
    他最后强调:2018年,县人大常委会听取和审议了县人民政府关于扫黑除恶的专项工作报告,今年我们一方面要监督此报告的审议意见落实情况,另一方面采取多种措施,监督推动扫黑除恶工作的开展,保障中央、省、市、县委决策部署落到实处。
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像