JavaScript下拉菜单

县人大机关召开以“认真重温职责定位,用心维护人大形象”为主题的工作落实座谈会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/3 16:34:22
 

     

      3月4日,县人大机关召开以“认真重温职责定位,用心维护人大形象”为主题的工作落实座谈会。会议的主要任务是进一步明确工作职责、狠抓工作落实,全力推进人大工作再上新台阶。县人大常委会主任刘海平、副主任应翠平、党组副书记何铁章、副主任李兆春、孙明臣、孙瑞芳出席会议,机关全体干部参加此次会议。县人大常委会副主任应翠平主持会议。

      会议先后听取了县人大常委会各委室主任关于各委室工作职责、人员分工情况及2019年重点工作安排的汇报。
      县人大常委会主任刘海平做总结讲话。

      一、要坚持目标导向,争创一流工作。要善为。要解放思想,找准定位,选好突破口和发力点,针对工作短板和薄弱环节,研究对策,解决问题,像钉钉子一样持续用力,久久为功;要坚决破除二线意识,树立一线、火线意识。要能为。要在工作中积极探索,勇于创新,坚持人大工作规范化、精细化、科学化,作出无愧于时代,无愧于“人大”称号的业绩来,为人民称道,为党增辉。要有为。要围绕中心,服务大局,在全县中心工作中作出重要贡献,发挥人大不可替代的作用。
      二、要严守政治纪律,自觉维护人大形象。要增强四个意识,两个维护的政治自觉性,对党忠诚,对人民负责,主动接受党的绝对领导,好的政治纪律,带出铁的干部队伍。人大的事人人有责,人人要尽责。
      三、要担当务实尽责,奋力开创人大工作新局面。学习永远在路上,要加强学习,学习是工作的源泉和动力,尤其要加强政治学习、理论学习、法律法规学习,既要增长知识,又要明白事理,要明白不学习是最可怕的事情。要坚持不扫一屋,何以扫天下的道理,用心做好各项工作,遇事要多动脑筋,把工作做得更好、更极致。
      四、要善于运用“十条办事法”,提高工作效率。要坚持今天的事今天办,限时的计时办,应急的事马上办,说过的事记得办,重要的事优先办,难办的事想法办,承诺的事一定办,所有的事认真办,该办的事好好办,违规的事绝不办。
      五、要认真做好调查研究。调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。要深入基层,了解实际情况,才能及时发现、准确分析问题,进而更好地谋划工作、做出决策。
      六、要明确工作目标和职责划分,打破平均主义,奖惩分明,提升人大工作的创新性,促进人大工作健康发展。
      刘海平主任强调:爱干是德,会干是能,多干是勤,干好是绩。要把心思用在爱干事上,把本领使在会干事上,把精力放在多干事上,把目标定在干成事上;让爱干事的人有机会,让会干事的人有舞台,让多干事的人有待遇,让干成事的人有地位。要增加人大机关的团结,讲正气,树新风,为人大工作增砖添瓦,助力发展,打造好人大品牌。

<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像