JavaScript下拉菜单

县人大、政协机关开展清明节祭奠英烈活动

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/5 16:02:34
 

     

      缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,今天是4月5日清明节,县人大常委会主任刘海平、县政协主席郭锐及县人大常委会、政协机关全体工作人员参加了此次活动。
   
      县人大常委会主任刘海平、县政协主席郭锐向烈士纪念碑敬献了花圈;随后,全体人员共同默哀。深切缅怀为党和国家事业及人民群众利益英勇献身的革命英雄。
       
 
      县人大常委会副主任孙瑞芳诵读了革命烈士碑碑文。县政协副主席韩世君在仪式上讲话,回顾丰宁革命史,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。要求全体人员要牢记历史,倍加珍惜今天的美好生活,倍加珍惜烈士用生命换来的幸福生活勤奋学习,思考前行之路,扎实工作,把党的事业作为永恒追求,不忘初心牢记使命,以崭新的姿态和良好的精神风貌,奋力走好新时代长征路,为共筑中华民族伟大复兴中国梦,让丰宁梦在接续奋斗中变为现实。
     
      随后,全体人员来到烈士墓地为烈士墓献花进行了祭扫。
     
 
      清明,不仅是一个节气、节日,也是一个重要节点,连接着过往与今天,标注着奉献与感恩。今年是新中国成立70周年,站在这样一个节点,我们不能忘记:祖国的每寸河山,都被英烈的鲜血染红过;今天的静好岁月,都是英烈们用生命换来的。正因此,清明时节祭奠英烈,强调对历史的敬畏、对国魂的护卫,意义重大。近年来,从烈士纪念日到国家公祭日,从纪念抗战胜利到纪念长征胜利,对先烈的深切缅怀追思,使清明节成为彪炳伟大民族精神的重要时刻。
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像