JavaScript下拉菜单

县人大常委会开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/22 10:22:37
 

     

      4月19日,县人大常委会组织召开了“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会。县人大常委会主任刘海平出席会议并讲话;县委常委、常务副县长桑爱民、县人大常委会副主任应翠平、县人大常委会党组副书记何铁章、县人大常委会副主任李兆春、孙瑞芳出席会议,县人大常委会副主任应翠平主持会议。
     
       会上宣读了县委书记方志勇关于我县开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动重要批示。宣读了《丰宁满族自治县人大常委会关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的实施方案》。
        
 
      县人大常委会主任刘海平在会上作重要讲话,他指出: “河北发展、人大尽责”主题实践活动是县人大常委会贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的工作举措,是落实“三深化三提升”工作部署的重要体现。要进一步统一思想,切实提高政治站位。全县上下要切实把思想和行动高度统一到县委的决策部署要求上来,强化责任担当,增强开展主题实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动省市县委重大决策部署、重大改革举措落实落地。要做到周密组织,推动活动深入开展。在县委坚强领导下,以践行“河北发展、人大尽责”理念为主线,突出围绕大局这一核心、依法监督这一重点、完善机制这一关键、代表履职这一基础,动员全县人大系统积极行动起来,凝神聚力、务实担当、履职尽责。要坚持上下联动,有效形成工作合力。“一府一委两院”要积极配合和支持主题实践活动开展,扎实推动各项工作。县乡人大要加强沟通联系,做到“规定动作”高标准,“自选动作”有特色。
      县人大常委会主任刘海平强调:要提高政治站位。全县人大系统和广大代表要切实提高政治站位,凝心聚力开展好“河北发展、人大尽责”主题实践活动。把握工作重点,加强沟通联系。层层分解责任,逐级抓好落实,保障活动有序开展。强化组织推动。县人大常委会成立领导小组,具体负责主题实践活动的组织协调和督促指导,抓细抓好活动中每个环节,推动工作有效开展。要充分肯定三项联动监督的工作成效,切实增强依法履职的坚定信心,正确认识省人大主题实践活动的目的意义,坚决扛起推动发展的政治责任。科学把握主题实践活动的主轴主线,扎实有效地开展好各环节的活动。要把握活动原则、践行基本要求、精心谋划内容。要切实加强领导和协调配合,保障活动取得实实在在的成效,通过强化组织、主动履职作为、自觉接受监督、做好本职工作、加强正面引导、协调新闻媒体、门户网站、微信群等平台,广泛造势,大力营造氛围、总结好经验、推广好典型,充分展示人大善有善为的时代风采。
     

      县人大常委会主任刘海平最后指出:“河北发展、人大尽责”主题实践活动,是推动中央和省市县重大决策部署落实落地的重大举措,是服务县域高质量发展的务实抓手,是加强和改进我县人大工作建设的积极探索,要振奋精神、尽职尽责、辛勤工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
      全县各乡镇人大主席、街道人大工委主任、相关部门负责同志及县人大常委会机关全体干部参加了会议。
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像