JavaScript下拉菜单

县八届人大常委会举行第十八次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/26 8:59:43
 

     
       2019年4月23日,县八届人大常委会举行第十八次会议,县人大常委会主任刘海平,县人民政府县长杨宪军,县人大常委会副主任应翠平、党组副书记何铁章、副主任李兆春、孙明臣、孙瑞芳及委员共30人出席了会议。
      县人大常委会主任刘海平主持会议。
      会议听取审议了县人民政府关于国有资产管理情况报告;
     

     
      会议通过了人事任免事项,被任命人进行了供职发言,并举行了庄严的向宪法宣誓仪式。

      县人大常委会主任刘海平对新任命人员提出几点希望:站在事业和人生新征程新起点上,要不忘初心,勤于履职,勇于担当,勤于学习,努力提高服务群众的能力;解放思想,遵法守纪,努力提高依法行政的能力;廉洁自律,自觉接受人大的法律监督、工作监督和人民群众的社会监督,不辜负组织期望和全县人民重托,为家乡的发展做出更大的贡献。
      针对国有资产管理工作,刘主任强调:国有资产管理情况向人大报告制度,是中共中央制度的完善和创新,是实现国有资产监管层次向纵深发展的重要方式,是确保国有资产增值保值,避免流失的重要途径。丰宁人大常委会率先行动,听取和审议了县人民政府关于国有资产情况报告。省人大常委会高度重视此项工作,并给予丰宁充分肯定。国有资产管理是一项长期艰巨的任务,为做好今后的国有资产监督管理工作需做到以下三点:一、要提高政治站位县政府和相关部门要统一思想,提高认识,切实担负起管好用好国有资产的职责,使国有资产更好地服务发展,造福全县人民。二、落实管理责任要落实县政府对国有资产管理的主体责任,明确相关部门职责,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运行顺畅的国有资产管理机制体制。三、继续做好清查工作。要建立健全国有资产管理制度,打实基础,做好产权登记和数据库建立,准确反映国有资产现状、管理和资产运行情况,防止出现国有资产漏统、漏管和流失等问题。
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像