JavaScript下拉菜单

县人大机关集中组织收看收听“精准扶贫政策”解读专题报告

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/7 8:52:48
 

     

      5月6日,县人大组织机关全体干部集中收看收听“精准扶贫政策”解读专题报告。中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师、中国人民大学中国扶贫研究院汪三贵院长进行专题授课,他以《精准扶贫与贫困县退出核查评估》为题,从我国扶贫的总目标、精准扶贫、从退出考核评估的目的、退出指标和标准、产业和就业扶贫、保障安全住房、教育扶贫与保障义务教育、健康扶贫与保障基本医疗、社会保障兜底、村级基础设施和公共服务、精准识别与建档立卡、贫困户退出九个方面等进行了全方位、多角度详细的阐述。并系统解读了贫困退出国家评估标准、形式及程序,并介绍了全国各地经验。

 

收听报告后,县人大常委会主任刘海平同志进行了总结,他指出,整场讲座内涵丰富、分析透彻,既有理论高度,又紧密联系实际;既有多年对扶贫工作的实践总结,又有深入基层调研后的理性思考,对我县今后在综合运用各项政策,整合各类扶贫资源,打好脱贫攻坚战具有重要指导意义,为全县决战决胜脱贫攻坚、如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。同时他提出具体要求:机关干部要准确把握扶贫脱贫攻坚各项政策,积极做好包联乡镇、帮扶村、帮带村各项帮扶工作,认真履行好帮扶责任人责任,做好驻村工作组保障工作。


(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像