JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县人民代表大会农业和农村委员会工作职责

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/27 16:04:01
 

丰宁满族自治县人民代表大会农业和农村委员会工作职责

  丰宁满族自治县人民代表大会农业和农村委员会,在丰宁满族自治县人大及其常委会的领导下,研究、审议和拟订有关议案。主要职责:

  1、审议县人民代表大会主席团或县人大常委会交付的有关农业和农村工作方面的议案、法规草案和质询案,提出审议意见。

  2、向县人民代表大会主席团或县人大常委会提出属于县人大或县人大常委会职权范围内与本委员会有关的议案。

  3、审议县人大常委会交付的被认为同宪法、法律相抵触,与现实情况不适应的地方性法规,按照程序及时提出修改、暂停实施或废止的意见。

  4、参与涉及农业和农村方面的立法工作。对提交县人大常委会的法规草案进行初审,组织调研论证,并向主任会议提出审查意见。

  5、在县人大常委会领导下,对农业和农村等方面的法律法规贯彻实施情况进行监督,开展视察、调研、执法检查,提出建议。

  6、承办县人民代表大会、县人大常委会或主任会议以及常委会分管领导交办的其他工作事项。

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像