JavaScript下拉菜单

城乡建设和环境保护委员会职责

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/27 16:06:32
 

城乡建设和环境保护委员会职责

  (一)向县人民代表大会依照法定程序提出城乡规划建设管理、环境资源保护有关的立法议案和其它议案。

  (二)审议县人民代表大会主席团或县人大常委会交付的议案,依照法定程序提出审议意见报告。

  (三)审议县人民代表大会主席团或县人大常委会交付的质询案,听取受质询机关对质询的答复,并提出报告。

  (四)向县人大常委会提出与本委员会职责有关的监督项目建议。

  (五)向县人大常委会提出城乡规划建设管理、环境资源保护等有关的监督工作方案、执法检查报告、调研报告、对县“一府两院”工作报告及整改情况报告的审议意见等。

  (六)对县“一府两院”落实常委会审议执法检查报告、专项工作报告和专题询问时提出的审议意见和常委会作出的有关决议、决定情况进行跟踪检查。

  (七)开展本委员会相关的工作调查研究。

  (八)审查同本专门委员会相关的规范性文件,提出书面审查意见。对其中与宪法和法律规相抵触的问题,提出处理意见报告。

  (九)协助上级人大常委会和有关委员会进行调研或执法检查。

  (十)加强与上级人大有关委员会和外地人大有关委员会的沟通交流;加强与县“一府两院”有关部门、县人大及其常委会相关机构的联系。

  (十一)办理县人民代表大会主席团、县人大常委会及其主任会议交办的其它事项。

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像