JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县第八届人民代表大会民族法制委员会工作职责

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/27 16:51:34
 

丰宁满族自治县第八届人民代表大会民族法制委员会工作职责

  丰宁满族自治县人民代表大会民族法制委员会在县人大及其常委会的领导下,研究、审议和拟订有关议案。主要职责:

  一、审议县人民代表大会主席团或县人大常委会交付的有关民族法制方面的议案,提出审议意见。

  二、向县人民代表大会主席团或县人大常委会提出属于人大职权范围内与本委员会有关的议案。

  三、审议县人民代表大会主席团或县人大常委会交付审议的质询案,听取和审议受质询机关对质询案的答复,并向县人民代表大会主席团或县人大常委会提出报告。

  四、做好自治县条例草案的研究、审议等工作。

  五、在县人大常委会领导下,依法对民族法制等方面的法律法规的贯彻实施情况进行监督。

  六、协助县人大常委会听取和审议县“一府一委两院”相关专项工作报告。

  七、协助办理省、市、县人大代表提出的相关建议、批评和意见。

  八、协助县人大常委会开展与本委员会有关的特定问题的调查工作。

  九、承办省、市人大相关委员会、县人大及其常委会交办的其他工作事项。
 

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像