JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县人大常委会财政经济工作委员会主要职责及工作要求

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/28 10:38:31
 

 

  一、负责本工委年终工作总结和下一年度工作安排。

  年底前,起草本年度工作总结和下一年度工作安排,报分管领导审核把关后,交研究室。

  二、负责提供大事记基础材料。

  每月底,将本工委开展的重点工作,包括调研、调查以及上级人大来我县开展的工作情况进行归纳总结,交办公室和研究室。

  三、负责主任会议和常委会会议相关材料的起草准备工作。

  主任会议和常委会会议召开前,及时将需要提交主任会议和常委会会议讨论通过的相关事项向分管领导请示,经同意后报办公室。对于列入主任会议和常委会会议议题的内容(涉及财政经济工作的有关决定草案、决议草案、调研调查报告、执法检查报告、审议意见等),需要准备文字材料的,起草后报分管领导审核把关将电子版交办公室。

  四、负责相关对外印发文件的起草工作。

  如需对外印发与本工委相关的文件,应及时起草,经主管领导审核把关、办公室核稿后报办公室主任或常委会主任签批,交办公室印发。

  五、根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《河北省各级人民代表大会经济工作监督条例》的规定,对年度国民经济和社会发展计划的编制、执行、调整情况进行初审。

  六、根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《河北省各级人民代表大会常务委员预算审查监督条例》的规定,对年度财政预算的编制、执行、调整、决算等情况进行初审。

  七、对县审计部门提交的财政年度预算执行和其他财政收支情况的审计报告进行初审。

  八、结合全县工作重心对有关财政、经济方面的重点工作组织视察、检查、调研等,提交相应的报告。

  九、完成主任会议、常委会领导交办的其他工作任务。

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像