JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县人大常委会内务司法民族工作委员会主要职责及工作要求

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/28 10:45:53
 

 

  一、负责本工委年度工作总结和下一年工作计划。

  年底前,起草年度工作总结和下一年工作计划,报分管领导审核把关后,交研究室。

  二、负责提供大事记基础材料。

  每月底,将本工委开展的重点工作,包括调研、调查以及上级人大来我县开展的工作情况进行归纳总结,交办公室和研究室。

  三、负责主任会议和常委会会议相关材料的起草准备工作。

  主任会议和常委会会议召开前,及时将需要提交主任会议和常委会会议讨论通过的相关事项向分管领导请示,经同意后报办公室。对于列入主任会议和常委会会议议题的内容(涉及内务司法民族工作的有关决定草案、决议草案、调研调查报告、执法检查报告、审议意见等),需要准备文字材料的,起草后报分管领导审核把关后将电子版交办公室。

  四、负责相关对外印发文件的起草工作。

  如需对外印发与本工委相关的文件,应及时起草,经主管领导审核把关、办公室核稿后报办公室主任或常委会主任签批,交办公室印发。

  五、负责常委会涉及内务司法民族方面的调研、调查、视察、执法检查等活动的组织工作。

  根据调研、调查、视察、执法检查等活动安排,起草方案报分管领导审批或与分管领导沟通后,进行组织实施。重要活动需报经常委会主任批准或主任会议通过后组织实施。根据活动方案安排,起草并向主任会议、常委会会议提交有关书面报告、审议意见(草案)。

  六、负责省、市人大有关专门委员会和工作委员会就内务司法民族工作开展的视察、调查、执法检查等活动的组织、协调、服务工作。

  及时将上级人大关于开展调研、调查、视察、执法检查等活动的通知,报常委会主任阅示。根据领导批示精神,组织好相关工作。

  七、负责对 “一府两院”发布的规范性文件的备案审查工作。

  八、负责机关信访工作。负责主任会议和常委会领导交办的人民群众关于内务司法民族方面的申诉、控告案件的处理并向交办机关和有关领导报告处理结果。

  九、负责自治县立法规划和立法计划的草拟,负责具体立法工作;完成好省、市人大有关部门交办的有关立法调研、法规修订征集意见等活动。

  十、受主任会议和常委会的委托,对有关涉法涉诉案件进行听证,并向主任会议、常委会会议报告办理结果和向相关部门进行交办或意见反馈。

  十一、加强与“一府一委两院”对口单位的联系,根据常委会和主任会议的安排,听取联系单位的工作情况汇报,及时提出改进工作的建议、批评和意见,并将有关情况向主任会议汇报。

  十二、完成主任会议、常委会领导交办的其他工作任务。
 

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像