JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县人大常委会研究室主要职责及相关工作要求

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/5/28 11:08:19
 

  一、围绕坚持和完善人民代表大会制度、加强民主法制建设,研究探索新形势下搞好地方人大工作的新方法、新经验、新思路。

  二、按照常委会和主任会议要求,开展专题调研工作。参与常委会和常委会工作机构组织开展的调查、检查、视察等活动,掌握相关情况。

  三、负责起草常委会向县人民代表大会会议的工作报告,常委会年度工作要点。

  年底前,各工作委员会撰写本年度工作总结和下一年度工作安排,报分管领导把关后交研究室,研究室分别进行整理后,提交主任会议讨论通过。

  四、负责起草常委会会议主持词、常委会主任和分管研究室的常委会副主任的讲话稿及相关文件。

  五、负责向各级人大专刊报送相关信息、理论研讨文章。

  根据各工作委员会提供的相关工作情况,研究室整理后,向各级人大专刊以信息、调研报告、理论研讨文章等形式报送。

  六、负责《丰宁满族自治县人民代表大会志》相关资料的搜集工作。

  七、完成主任会议、常委会领导交办的其他工作任务。

(责任编辑:hmily)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:机构设置
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像