JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县人民代表大会简介

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/7/20 13:04:39
 

丰宁满族自治县人民代表大会是丰宁满族自治县的国家权力机关。丰宁满族自治县人民代表大会每届任期五年。丰宁满族自治县人民代表大会会议每年至少举行一次,每年的例会一般于一季度召开。会议由丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会召集。如果常务委员会认为必要,或者经过五分之一以上的代表提议,可以临时召集丰宁满族自治县人民代表大会会议。丰宁满族自治县人民代表大会会议必须在有三分之二以上的代表出席时,方能举行。丰宁满族自治县人民代表大会会议实行民主集中制的原则,大会审议议案,讨论、决定事项,进行选举。充分发扬民主,严格依法办事,集体行使宪法和法律赋予的职权。
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《河北省县乡两级人民代表大会选举实施细则》的规定和《中共丰宁满族自治县人大常委会党组关于县乡两级人民代表大会换届选举实施方案》,丰宁满族自治县第八届人名代表大会名额204名,分配到100个选区代表名额为202名,在当选的202名代表中,妇女代表32名,占总代表数的16%,非中共党员代表34名,占代表总数的17%,少数民族代表174名,占代表总数的86%,其中满族158名,占代表人数的78%;蒙古族13名,占代表总数的6.5%;回族3名,占代表总数的1.5%。代表结构符合要求,一线工人和农民代表89名,占代表总数的44.5%;知识分子和科技代表8名,占代表总数的4%;干部代表94名,占代表总数的46%;经济界和非公企业代表11名,占代表总数的5.5%;连任代表72名,占代表总数的36%;代表的知识结构、年龄结构趋于优化,本科以上学历文化程度的87名(其中研究生17名),占代表总数的43%;大专文化程度的42名,占代表总数的21%;中专、高中文化程度的50名,占代表总数的24.5%;初中及以下文化程度的27名,占代表总数的13.5%。代表中35岁以下的20名,占代表总数的10%,36岁至55岁的167名,占代表总数的83%;56岁以上的18名,占代表总数的9%。代表平均年龄为46岁。
 
 
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:县人大召开主任会议
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像