JavaScript下拉菜单

县八届人大常委会举行第二十一次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/10/29 15:23:22
 

   
   
    2019年10月29日,县八届人大常委会举行第二十一次会议,县人大常委会主任刘海平,副主任应翠平、党组副书记何铁章、副主任李兆春、孙瑞芳及委员共27人出席了会议。县人民政府副县长张立民,县人民法院院长王艳军,县人民检察院检察长武瑞国、县纪委副书记、监察委副主任刘金山,县人民政府有关部门负责同志及县人大常委会机关各委、室有关工作人员列席了会议。会议还邀请了部分县人大代表列席了会议。
    县人大常委会副主任应翠平主持会议。
 
    
    会议听取和审议了县扶贫办常务副主任李兆武受县人民政府委托所作的关于脱贫攻坚总体情况报告;县发展和改革局局长闫兴祥受县人民政府委托所作的关于“十三五”规划纲要中期评估报告。
    常委会组成人员对以上两个报告进行了分组审议,并提出了具体的意见和建议。
   
   
    会议还通过了人事任免事项,被任命人进行了供职发言,并颁发任命书。
 
   
    会上,县人大常委会主任刘海平作了重要讲话。
    一、“十三五”规划执行稳中向好,但与序时进度相比还有不小距离,我们仍需攻坚克难、倍加努力“十三五”规划纲要实施以来,全县上下紧扣规划目标,创新发展思路,攻坚关键难点,狠抓举措落实,全县国民经济和社会事业呈现出投入不断加大、活力持续增强,质效不断提升,城乡居民生活大为改善的可喜局面。但也应清醒地看到经济社会发展仍存在一些不容忽视的问题。要继续坚定信心,多措并举,攻坚克难,深化改革,在距“十三五”规划收官仅有一年时间里,顺利完成规划目标,实现对全县人民的庄严承诺,为“十四五”规划顺利开局奠定坚实基础。
    二、聚焦脱贫退出关键和重点,对标省考国考标准,毫不放松地抓好各项攻坚目标落实。全县上下以建档立卡贫困户“两不愁三保障”为目标,合力攻坚,强力投入,决战脱贫,构建起产业就业的有力支撑,各项政策措施落地见效,贫困发生率大幅下降,如期实现脱贫摘帽并与全国人民一道进入小康的美好愿景即将到来。希望县政府及全县各级各部门按照“退出攻坚”“问题攻坚”和“迎考攻坚”要求,以严谨、细致、务实的工作态度,以一鼓作气攻城拔寨的气魄,聚焦关键重点,查漏补缺,夺取脱贫攻坚的最终胜利。在此预祝我县脱贫验收顺利通过,并取得优异成绩。
    三、视这次任命为工作新起点,切实维护好法律的尊严,做公平正义的忠实实践者。本次常委会会议对县人民法院提交的人事任免案进行了表决,任命了金哲宇等5位同志,希望被认命的同志要认清人民法院的宪法定位,把自己的言行规范在宪法和法律范围内,自觉做到有法必依,公正司法,决不允许徇私枉法、知法犯法。要坚持法律面前人人平等,恪守准绳,平等保护,让守约诚信行为得到法律保护,让违约失信行为受到法律惩戒。要学习法律、敬畏法律、遵从法律,视法律为生命,全力维护社会公平正义。
    会议结束时,县人民政府副县长张立民对一直以来在扶贫攻坚工作上亲力亲为,帮助政府把关的人大常委会表示感谢,期盼人大常委会及全县人大代表,继续密切关注重点工程、民心工程、扶贫攻坚等重点工作,提出宝贵意见。县政府将虚心接受并认真办理人大转交的意见建议,将各项工作做实做细。
<--EndFragment-->

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:已经没有了
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像