JavaScript下拉菜单

县八届人大常委会举行第二十二次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/12/16 11:38:06
 

   
    2019年12月13日,县八届人大常委会举行第二十二次会议,县人大常委会主任刘海平,副主任应翠平、党组副书记何铁章、副主任李兆春、孙瑞芳及委员共25人出席了会议。县委常委、纪委书记、监察委主任李文江,县人民政府副县长袁卫国,县人民法院院长王艳军,县人民检察院副检察长王爱军,县人民政府有关部门负责同志及县人大常委会机关各委、室有关工作人员列席了会议。会议还邀请了部分县人大代表列席了会议。
   

    县人大常委会主任刘海平主持会议。
    会议听取和审议了县生态环境局局长李春清受县人民政府委托所作的关于2019年度环境状况和环保目标完成情况报告;县发展和改革局局长闫兴祥受县人民政府委托所作的关于调整“十三五”规划纲要发展目标议案的说明;县政府办主任刘明阁受县人民政府委托所作的关于县八届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况报告;县人大常委会选任代工委主任杜秀丽所作的关于县人大常委会选任代工委关于代表建议、批评和意见办理情况报告。
    常委会组成人员及列席会议的同志对以上几个报告进行了分组审议,并提出了具体的意见和建议。
    会议还传达了《中共河北省委关于进一步加强和做好人大工作的意见》。
   
    会议通过了丰宁满族自治县人大常委会关于批准调整“十三五”规划纲要发展目标的决定、通过了丰宁满族自治县人大常委会代表资格审查委员会关于补选县第八届人民代表大会代表的代表资格审查报告、通过了县人大常委会关于召开丰宁满族自治县第八届人民代表大会第四次会议的决定。
     
       会议还通过了人事任免事项,被任命人进行了供职发言,并举行了庄严的向宪法宣誓仪式。
   
    会议结束时,县人大常委会主任刘海平对新任命人提出几点希望。一要提高政治站位,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”;二要继续加强学习,既要加强业务学习也要加强法律学习,不断提升自身能力水平;三要依法履职尽责,敢于担当,切实履行法律法规赋予的各项职责;四要提高自觉接受人大及其常委会法律监督和工作监督的意识;五要廉洁从政,做好表率,不辜负党和人民的期望。希望各位新任命人员在新的工作岗位上取得新的成绩。
    刘海平主任指出:一、环保工作方面,政府领导高度重视,投入大量精力和财力,空气质量水平位居全市第一。特别在型煤推广、水源地建设、禁牧工作方面,取得明显成效。二、调整“十三五”规划纲要指标方面,由于经济下行因素及其它客观因素的影响,有四项指标难以如期完成,需要调整。但整体来看,丰宁的发展是良性的,一些项目可长期带动丰宁经济发展,这些项目的引进既是对丰宁发展负责,也是对历史负责。三、代表建议办理方面,县政府主要领导亲力亲为、抓组织动员、抓督办落实,县政府及相关部门对人民负责,尊重代表意见,作了大量的工作,取得的成绩有目共睹。但也要清楚的看到,我县财力有限,不能满足所有代表的意见,希望代表与政府间要相互理解。
    最后,刘海平主任强调要认真做好县八届人大四次会议和县委人大工作会议的各项筹备工作。县人代会定于2019年1月7日-1月10日召开,可以说是时间紧、任务重,这就要求我们要周密做好各项筹备工作,并对照工作任务,有序抓好落实。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像