JavaScript下拉菜单

县人大组织收听收看全市人大系统“6+1”联动监督调度培训电视电话会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/4/28 15:50:12
 

   
    4月27日,县人大组织收听收看全市人大系统“6+1”联动监督调度培训电视电话会议。县委书记方志勇、县人大常委会主任刘海平、副主任应翠平、李兆春、孙明臣、孙瑞芳及县人大常委会相关委室人员在我县分会场收听收看会议。
    会议集中学习了省人大常委会党组《关于开展“6+1”联动监督工作的实施意见》、市人大常委会党组《关于开展“6+1”联动监督工作的实施方案》以及《参阅资料》《法律法规依据》《联动监督工作方案》等培训资料。
 
   

    会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展“6+1”联动监督的责任感和使命感。人大系统开展“6+1”联动监督是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神的重要举措;是人大推动相关法律法规有效实施的法定职责;是充分发挥人大监督制度优势的承德实践。把握工作要求,聚焦依法治理,全力保障中央和省委、市委决策部署落实落地。坚持党的领导,确保联动监督始终在同级党委的坚强领导下深入开展、扎实推进;坚持依法履职,使联动监督每个环节都经得起法律法规的检验;坚持问题导向,以查促清、以查促改、以查促建,推动问题整改和长效机制建设;坚持务求实效,在摸清底数上下功夫、在推动整改上见成效、在建章立制上有突破,推动形成一批经得起检验的实践成果和制度成果。要强化使命担当,坚持统筹兼顾,奋力开创全市人大工作新局面。要精心组织实施、把控时间节点、突出承德特色,切实担起联动监督之责;要把代表小组组织好、代表作用发挥好、“代表之家”利用好,充分发挥代表主体作用;要综合运用多种监督手段、因事因地制宜、严格纪律作风,始终坚持真监督真支持;要统筹推进人大各项工作,努力在新时代人大事业中干出一番新业绩。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像