JavaScript下拉菜单

全县人大系统“6+1”联动监督工作推进会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/5/14 16:07:25
 

   
   
    5月14日,全县人大系统“6+1”联动监督工作推进会召开。县委副书记、人民政府县长杨宪军出席会议。县人大常委会党组书记、主任刘海平主持会议,县人大常委会副主任应翠平、李兆春、孙明臣、孙瑞芳出席会议。人大常委会组成人员;纪委监委、县委办、政府办、组织部、宣传部、发改局、住建局、自然资源局、水务局、卫健局各单位主要负责同志;各乡镇人大主席(或副主席)、街道人大工委主任;参与联动监督工作的省市县乡四级人大代表;聘请纳入工作专班的各领域专业人员及人大办公室机关全体干部参加了会议。本次会议采取视频形式召开,各乡镇、街道设分会场。
   

    会议中,县委副书记、县人民政府县长杨宪军对开展“6+1”联动监督各领域清理规范、自查自纠工作进行了全面汇报。
 

   杨县长表示,省、市部署“6+1”联动监督工作后,县政府立即行动,在前期重点领域清理规范工作基础上,成立了县政府配合县人大“6+1”联动监督工作领导小组,实行月例会、月调度机制,统筹抓好部署、推动和落实。领导小组下设7个工作专班,实行每周调度,压茬推进落实。政府系统牢固树立“监督就是支持”的观念,积极主动做好“6+1”联动监督相关工作,在前期清理规范基础上,开展摸底排查回头看,兜清问题底数,扎实进行整改,解决突出问题,建立长效机制,推动开发建设规范有序、环境治理持续改善、民生福祉不断增强。
    杨县长强调,前一阶段的清理规范工作取得了阶段性的成果,但距离上级和人大的要求还有一定的差距,有些问题由于程序和政策原因还没有整改到位。下一步,县政府领导小组和7个工作专班,将严格按照县人大常委会《关于开展“6+1”联动监督工作的实施方案》的要求和《丰宁满族自治县人民政府深入开展“6+1”重点领域清理规范配合做好联动监督工作推进方案》的安排,继续加快重点领域清理规范工作进度,保质保量按时完成各项清理规范任务。
 
   

    会议中,政府各工作专班提供了七个专项工作书面报告。
    最后,县人大常委会党组书记、主任刘海平做了重要讲话。
    刘主任高度评价了县人民政府关于开展“6+1”联动监督各领域清理规范、自查自纠工作。
 
   

   
    刘主任强调,经济社会发展离不开资金、项目、土地、资源、能源等基本要素的强力支撑。由于历史的、客观的、主观的因素影响,我县在土地利用、项目建设、资源能源开发、房地产开发、矿山开发、地下水利用、公共卫生管理等方面还存在着诸多的问题。这些问题如果长期存在而不能尽快加以解决,势必影响我县的高质量发展和大局稳定。县政府能够有今天这样的成绩单,特别是打了一个漂亮精彩的新冠疫情防控阻击战,可谓不容易、不简单、不平凡。接下来的工作,任务更艰巨,时间更紧迫,责任更重大,希望县政府及相关部门政治站位再提高、思想认识再统一、责任担当再强化,发扬敢啃硬骨头精神,扎实做好清理规范各项工作。一要加大清理规范推进力度,重大问题实行领导包联,难点问题挂账督办。二要强化组织推动,强化网格化管理,强化责任权利挂钩,明确时间表、路线图、责任人。三要继续深入排查,分类梳理、攻坚突破,加快问题整改,确保如期完成各项清理规范工作。四要强化源头管控,坚持边清理整治、边规范制度,构建全方位的长效管理机制。
    刘主任要求,人大系统要秉持“丰宁发展、人大尽责”理念,将人大监督转化为支持政府各项工作、服务高质量发展的具体行动。按照省市人大常委会的统一部署和县委批转的实施方案要求,按时保质完成各项工作。参加联动监督的各代表组和各位代表,要进一步强化责任意识和担当精神,熟练掌握联动监督实施方案的具体内容、方法步骤以及监督内容和相关法律法规,始终坚持工作高标准,认真梳理检查出来的问题,主动加强与县委、纪委监委、组织、宣传等部门的工作联系。各工作专班要认真学习杨县长的综合工作汇报和各专项工作报告,严格执行作风纪律各项要求,切实维护好代表的良好形象,在忠诚履职中践行初心使命,在联动监督中展现担当作为。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像