JavaScript下拉菜单

我县在全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会上作典型发言

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/5 14:42:28
 

   

    6月4日,全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会以云视频方式召开,会议由省人大副主任聂瑞平主持。会议听取了省人大副主任王晓东对全省“6+1”联动监督工作的情况报告。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵出席并作重要讲话。我县组织收听收看了会议。

    县委书记方志勇、县人大常委会主任刘海平、县人大常委会班子成员(应翠平、何铁章、李兆春、孙明臣、孙瑞芳)、副县长孙海丰及政府办、发改局、工信局、自然资源和规划局、林草局、生态环境局等部门负责同志、各乡镇人大主席、街道人大工委主任及人大机关全体工作人员在我县分会场参加会议。
    范照兵在会上指出,“6+1”联动监督启动以来,全省各地各部门高度重视、紧密配合,充分发挥代表作用,认真排查问题,有序推进整改,取得初步成效。全省人大系统要认真贯彻中央和省委决策部署,按照王东峰书记讲话要求,进一步强化政治担当、忠实履职尽责,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风推动联动监督工作扎实有效开展。
    范照兵强调,要坚持以上率下、示范引领,持续加强业务培训,精心搞好督导检查,完善激励约束机制,切实把联动监督的责任压实压紧。要强化系统整改、全程落实,继续查摆问题,力求清仓见底,切实把整改贯穿始终,确保整改到位,依法推动问题有效解决。要硬化措施、实化责任,强化工作指导,加强沟通协调,综合运用各种法定履职手段,制定管用工作措施,建立完善制度机制,确保联动监督取得明显成效。
    会上,全省11位各市(县、区)党委、人大、政府和代表小组长发言。县委书记方志勇在会上代表我县作了典型发言,介绍了我县“6+1”联动监督工作开展中的经验和做法。
   
    方志勇对前段工作取得的成绩进行了总结,省委、省人大作出“6+1”联动监督决策后,丰宁县委迅速周密部署开展工作,坚持上下联动聚合力量,确保了各项工作有序开展。截至目前,问题整改扎实推进,出台了坝上及接坝地区水生态环境综合治理实施意见。全县上下全力创建国家级卫生城、省级健康促进县、省级慢病示范区、推动乡镇卫生院、卫生室一体化管理,加快完善重大疫情防控体系和公共卫生体系。
    方志勇介绍了典型做法,一是强化党委领导,协调联动抓落实。坚持高位推动,成立专门机构,制定实施方案,细化责任分工。靠前指挥、现场督办,确保各项工作环环相扣、扎实有序,压茬推进落实,坚持协同作战,高质量高标准完成重点领域清理规范的各项任务。二是强化统筹施策,凝心聚力保实效。建机制聚合力,成立联动监督协调议事机构,建立重要时期关键节点工作调度机制。强考核,鼓干劲,对联动监督工作进行重点考核,纳入绩效考核体系,常态推进,长期坚持,从严调度督导、问责问效,倒逼责任落实、工作提质增效,进一步激发领导干部的工作热情。

    丰宁将认真贯彻会议讲话精神,党委领导、人大监督、政府主责、部门履职,切实把“6+1”联动监督作为推动工作整改问题的有力抓手,坚决依法依规、科学有序,落实好刚性监督,全面彻底完成任务,实现绿色发展。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像