JavaScript下拉菜单

对贯彻落实民族区域自治法的思考

作者:丰宁满族自治县人大常委会主任 韩贵德  来源:本网  发布时间:2010/7/21 15:22:10
 

  民族区域自治法是依据宪法关于“各少数民族聚居的地方实施区域自治”的规定,制定的一部解决我国民族问题的基本法。它不仅赋予民族自治地方在政治、经济、文化、社会事业等方面很大的自治权,还明确规定了上级国家机关在项目安排、资源开发、基础设施建设、财政、金融、扶贫、外贸及社会事业等方面要扶持、帮助民族自治地方发展的职责。河北省有六个少数民族自治县、三个民族县,其中承德市就占有六个。贯彻实施好这部法律,对于承德这个少数民族聚集的地区,实现民族经济繁荣具有重要的推动作用。

  一、自治法的贯彻实施,极大地促进了县域经济快速发展

  丰宁地处燕山北麓和内蒙古高原的南缘,是河北省六个坝

  上县之一,全县辖9镇17乡,309个行政村,在8765平方公里的土地上生活着满、汉、蒙、回、壮等28个民族,总人口39万,其中以满族人口为主体的少数民族人口占总人口的69%。丰宁是革命老区、少数民族聚居区、坝上高寒区和京北军事战略要地、京津生态屏障和重要水源地。生态脆弱,基础设施落后,经济欠发达,群众生活水平低,是国家级重点扶贫县和河北省的扩权县。自治县成立二十年来,全县各族人民在县委、县政府的正确领导下,围绕加快经济发展这个中心任务,认真贯彻落实党的民族政策,充分发挥自治优势,艰苦创业,励精图治,社会各项事业都取得了突飞猛进的发展,人民生活水平显著提高,县域经济进入科学发展、和谐发展、跨越发展的新阶段。到2007年,地区生产总值由1987年的2亿元发展到47.3亿元;固定资产投资由1987年的430万元发展到29亿元;财政收入由1987年的1140万元发展到5.68亿元;农民人均纯收入由1987年的179元发展到2768元。

  二、自治法贯彻执行过程中存在的主要问题

  自治法的贯彻实施,极大地促进了民族自治地方经济和社会各项事业的长足进步,但离自治法的全面贯彻实施还相差甚远,其促进民族自治地方经济社会发展的作用发挥得还不够。主要集中表现在如下几个方面:

  (一)对自治法认识不足,学习不够,研究不透。

  民族区域自治法,做为解决民族地区经济、社会及各项事业发展的重要依据,在实际执行的过程中处于一个十分尴尬的位置。一是对自治法的认识不足,部分国家机关缺乏对自治法的学习,对自治法的地位、作用认识的不够,对贯彻自治法的意义认识的不深,学习的不透,不清楚执行自治法中应履行的职责,由于认识上的不足,导致在宣传自治法的广度、深度、力度不够,甚至是有些部门把自治法看作只是普通的法,在支持帮助自治县上也只是限于扶贫助困上,没有把这一作为上升到贯彻落实自治法,支持民族自治地方发展的法律意识上来。二是自治县的有些部门也没有对自治法的实施引起足够的重视,积极主动的运用法律来维护自己权益的意识还不强,在实际工作中遇到的问题,还不善于运用法律来解决,来争取上级机关的支持和帮助,不善于用法来维护自己的合法权益,这些问题都是我们对自治法研究不透造成的。

  (二)民族地方自治机关的自治权有的落实不够到位。

  如自治法第三十三条规定:“民族自治地方的自治机关对本地方的各项开支标准、定员、定额,根据国家规定的原则,结合本地方的实际情况,可以制定补充规定和具体办法”。这一规定实际上是党和政府考虑到民族地方工作,生活条件艰苦,应该在各项开支标准、定员、定额上给予更多的照顾和更灵活的管理办法,但这一规定并没有得到很好的落实。

  (三)上级国家机关对自治法的有关规定执行的还不够到位。

  如自治法第五十六条规定:“国家根据统一规划和市场需求,优先在民族自治地方合理安排资源开发项目和基础设施建设项目。国家在民族自治地方安排基础设施建设,需要民族自治地方配套资金的,根据不同情况给予减少或者免除配套资金的照顾”,还没有得到很好地落实。一方面是安排基础设施项目没有体现出“优先”。另一方面是在项目的资金扶持上,没有从少数民族贫困山区实际考虑,不少项目的地方配套资金标准也没有得到照顾。自治法第六十六条规定:“民族自治地方为国家的生态平衡、环境保护作出贡献的,国家给予一定的利益补偿。”丰宁是京、津重要的水源地,多年来为保护水源作出了巨大的牺牲,按自治法的规定,国家应当给予相应的补偿,但确没有相应补偿机制予以落实。

  三、 对今后学习贯彻执行自治法的几点建议

  一是加强对自治法的学习宣传,提高对自治法重大意义的认识。各级党委、政府在全社会广泛深入地开展民族区域自治法的学习宣传活动,切实把民族区域自治法宣传教育工作纳入各级、各部门工作的议事日程,统筹规划、合理安排、抓好落实;把民族区域自治法的学习宣传纳入普法规划,充分利用报刊、广播、电视等大众媒体进行宣传;通过学习宣传,使各级干部群众特别是领导干部对民族区域自治法的精神实质有正确而深刻的理解,提高广大干部群众的民族法制意识,增强贯彻落实民族区域自治制度的自觉性。民族区域自治法是解决我国民族问题的一个基本法律。学习和贯彻民族区域自治法不仅仅是民族自治县和民族工作部门的事。各级、各部门都要贯彻好自治法,认真履行自己的职责,把贯彻落实自治法同依法行政有效地结合起来,积极帮助自治地方搞好经济建设和社会各项事业。

  二是各级人大常委会要加强对自治法的执法检查。自治法是国家保障少数民族地区享有各项权力的基本法律,而全面落实自治法的各项规定是少数民族地区实现经济社会又好又快发展的一个重要基础。为此,各级人大常委会要经常检查各级政府对自治法的贯彻落实情况,及时发现各级政府在执行自治法过程中还存在那些不足,那些政策还没有落实到位,督促各级政府有针对性地研究解决存在的问题,进而推动自治法的全面落实和少数民族地区经济的发展。

  三是加大扶持力度,完善扶持措施,进一步促进民族地区的经济发展。加快发展是民族自治地方人民群众的迫切愿望和要求。加快发展离不开国家、上级部门的支持,这也是民族区域自治法规定的职责。新修订的民族区域自治法增加了上级国家机关从财政、金融、基础设施建设、资源开发、扶贫、外贸等方面对民族自治地方给予扶持和照顾,加大了上级国家机关对发展民族自治地方经济和社会方面所承担的责任。国务院、河北省关于实施自治法若干规定的出台,更进一步明确了上级国家机关的职责。为此,建议国家在安排基础设施建设时,给予减少或者免除民族自治地方的配套资金,以减轻民族自治地方的财政压力。从而使民族自治地方有限的资金发挥更大的作用。同时,加大财政转移支付力度和扶贫工作力度,增加对民族自治地方在产业结构调整、基础设施建设、生态环保、科教事业方面的资金投入,扶持民族自治地方实现跨越式发展,逐步缩小与发达地区的差距,早日实现小康目标。

  四是民族自治地方的自治机关要研究法,用好法,用活法。自治法给民族自治地方很大的权利,在行使自治权时,不能无视国家机关而片面强调自治权;反之,也不能把自治权完全置于国家机关的职权中,使自治权名存实亡。如立法权和变通执行权,但由于缺乏深刻的研究,没有用好、用活、用足自治法来发展自己。还不善于用法来解决问题。自治地方的自治机关要结合自己的职能认真研究自治法,用好、用活自治法赋予的权力,用足自治法给的各项优惠政策。如在公路建设、新农村建设、扶贫项目资金配套问题上,要依法争取上级机关的支持和帮助。

(责任编辑:admin)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:已经没有了
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像