JavaScript下拉菜单

丰宁人大机关深入学习实践科学发展观活动“三落实”重实效

作者:人大科学发展观办公室  来源:本网  发布时间:2010/7/21 15:37:56
 

  为确保学习实践科学发展观活动取得良好的效果,达到预期的目的,丰宁县人大常委会认真组织、精心谋划、广泛动员,使学习实践科学发展观活动实现了组织、思想、制度“三落实”,取得了显著成效。

  组织落实:按照第二批学习实践科学发展观活动的要求,县人大常委会及时成立了由常委会主任为组长,常委会副主任为副组长、各室负责人为成员的学习实践活动领导小组,领导小组下设办公室。制定《丰宁满族自治县人大常委会机关关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》。《丰宁满族自治县人大常委会机关关于开展干部作风建设年活动实施方案》,制定《县人大常委会机关深入学习实践科学发展观流程图》,制定了《县人大常委会机关深入学习实践科学发展观活动细化流程表》,并及时召开科学发展观活动动员大会,提出了充分认识这次学习实践活动的重大意义,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。正确把握学习实践活动的指导思想、目标要求,认真抓好各个阶段工作的落实。切实加强对这次学习实践活动的组织领导,体现实践特色,确保学习实践活动取得实实在在成效的要求。

  思想落实:常委会围绕党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠这一总要求,紧紧把握优化经济结构,转变发展方式,推进科学发展,实现富民强县这一主题,着力解决在立法、监督、自身建设等方面还不适应科学发展的问题,把党员干部思想放在着力解决思想不够解放,发展意识不强,发展思路不清晰,发展质量不高,区域发展差距较大,创新能力不足,体制机制不活,保障和改善民生工作力度不够等突出问题,着力构建有利科学发展的思想境界,促进社会和谐。

  制度落实:按照高标准、严要求的工作思路,常委会统一配制了专门的学习活动笔记,学习活动记录,会议记录,规范了活动档案,制作了活动展板。并根据实际情况制定了领导责任制度,学习制度,调查研究制度,评议制度,分析检查制度和整改制度,为开展活动创造了良好条件。机关全体党员干部认真学习了《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》和《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件汇编》。在自学的基础上,还先后组织机关全体党员干部集中听取了中央社会学院副院长张峰所做的《科学发展观的形成与历史地位》和中央党校教育长李长山所做的《深入贯彻落实科学发展观,推动国民经济又好又快发展》及龚维斌教授所做《深入学习实践科学发展观必须坚持以人为本》的报告。机关工作人员积极记笔记、撰写心得体会文章。常委会领导深入基层、深入群众,开展务实的、有针对性的调研,撰写了有价值的调研报告。人县六届人大三次会议期间,代表针对良种品种少、价格高、销售网点少,补贴不合理等涉农问题提出了意见和建议,常委会领导高度重视,组成调研组,深入到政府办、财政局、农牧局、物价局进行调研,与代表进行面对面的接触,对代表提出的问题认真进行了解答,代表感到满意。

(责任编辑:admin)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像