JavaScript下拉菜单

县六届人大常委会第三十四次会议公报

作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2012/3/26 9:34:17
 

 
 
 
 

  二O一二年一月十六日
第二十九号(总第一百四十九号)                          

 
 

目    录
 
县六届人大常委会举行第三十四次会议……………………(1)
县六届人大常委会关于召开丰宁满族自治县第七届人民代
表大会第一次会议的决定…………………………………(4)
县七届人大一次会议议程、日程及各项建议名单…………(略)
县六届人大常委会关于县七届人大一次会议列席人员名单
的决定………………………………………………………(5)
县六届人大常委会代表资格审查委员会关于县七届人大代
表的代表资格的审查报告…………………………………(6)
县人大常委会工作报告(稿)…………………………… (略)
丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会公告(第二十三号)
 ………………………………………………………………(8)
丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会公告(第二十四号)
 ………………………………………………………………(9)
丰宁满族自治县人大常委会人事免职名单……………… (10)
县六届人大常委会主任会议关于提请补选崔立新为承德市
十二届人大代表的报告………………………………… (11)县人民政府关于2011年财政调整预算执行情况的说明
 …………………………………………………………… (略)
县六届人大常委会关于对2011年全县财政调整预算进行
调整的决定……………………………………………… (12)
县六届人大常委会第三十四次会议出席、请假、列席人员
名单……………………………………………………… (13)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
县六届人大常委会举行第三十四次会议
 
1月16日,县六届人大常委会举行第三十四次会议,县人大常委会主任韩贵德,副主任丛儒臣、何明洲、付亚茹、宋国文及委员共14人出席了会议。县人民政府副县长付杰 ,县人民法院副院长刘望星,县人民检察院副检察长赵景禄及县人民政府办公室负责同志,县人大常委会机关有关各委、室工作人员列席了会议。
县人大常委会主任韩贵德主持了会议。
会议通过了县人大常委会关于召开县七届人大一次会议的决定;通过了县七届人大一次会议建议议程、日程及各项建议名单;通过了县人大常委会关于县七届人大一次会议列席人员名单的决定;听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于县七届人大代表资格的审查报告;原则通过了县人大常委会工作报告(稿);通过了县人大常委会关于调整2011年财政预算的决定,会议决定免去王杰的县人民政府副县长职务,决定任命张学兰为县人民政府副县长;补选崔立新为承德市第十二届人民代表大会代表。
会议结束时,县人大常委会主任韩贵德就做好县七届人大一次会议筹备服务工作讲了七点意见:一要充分认识开好县七届人大一次会议的重大意义。他强调:“这次会议,是在全县上下全面贯彻落实县六次党代会精神的关键时期召开的一次重要会议。除了听取和审议政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告外,还要选举产生第七届人大常委会、新一届政府组成人员以及“法检”两长。因此,开好这次会议,对于团结和动员全县人民,全面贯彻落实县六次党代会精神,深入实施我县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要,开启建设经济强县、和谐丰宁新的伟大征程,具有特殊重要的意义。 二要认真履行职责,提高审议质量。以对党和全县人民高度负责的态度,以饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,模范遵守大会的各项纪律和大会秘书处的安排,集中精力参加审议,行使好党和人民赋予的权力。三要精心准备,超前谋划,搞好服务。各个筹备组要按照各自职责的要求,认真细致,周密部署,按照筹备工作日程,有序开展工作,筹备处各工作小组要齐心协力,加强协调,共同做好人代会筹备工作,确保人代会顺利召开。四要搞好会前调研,为审议发言奠定基础。各代表团、代表组和选举单位要组织代表搞好调查、视察活动。从今天开始到县人代会召开这段时间,各位县人大代表要针对我县发展实际,搞好调查研究,掌握第一手资料,为审议各项工作报告,提出针对性意见做好准备。五要及时报送有关材料。政府工作报告、计划报告、财政报告、法院、检察院工作报告要抓紧时间进行审定,及时报到县人大常委会办公室,以便于材料的及时印刷和分发。六要组织好列席人员按时参加会议。县政府要组织好列席会议人员按时参加各次会议,政府组成部门负责人要随时准备接受代表的询问和质询,积极主动的向代表介绍有关情况,体现为人民服务,对人民负责的态度。七要做好会议的宣传工作。宣传人民代表大会制度在国家政治制度中的地位作用,人大代表的权利、责任和义务。要全面总结回顾县六届人大及其常委会的工作。宣传先进代表组和优秀代表事迹。为七届一次会议的召开营造浓厚的政治氛围,为开好两会做出舆论准备。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表大会
第一次会议的决定
(2012年1月16日县六届人大常委会第三十四次会议通过)
 
丰宁满族自治县第六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定:丰宁满族自治县第七届人民代表大会第一次会议于2012年2月17 日至21日在县城召开。建议会议议程为:听取和审议丰宁满族自治县人民政府工作报告;审议丰宁满族自治县2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查和批准丰宁满族自治县2011年国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划;审议丰宁满族自治县2011年县本级预算和县总预算执行情况及2012年县本级预算和县总预算草案的报告;审查丰宁满族自治县2011年县本级预算和县总预算执行情况的报告及2012年县本级预算和县总预算草案;批准丰宁满族自治县2011年县本级预算执行情况的报告及2012年县本级预算;听取和审议丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议丰宁满族自治县人民法院工作报告;听取和审议丰宁满族自治县人民检察院工作报告;审议修改《丰宁满族自治县水土保持条例决定(草案)》情况及说明;选举县七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长。
丰宁满族自治县人大常委会
关于丰宁满族自治县第七届人民代表大会
第一次会议列席人员名单的决定
(2012年1月16日县六届人大常委会第三十四次会议决定)
 
丰宁满族自治县第六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议经过审议,决定下列人员列席丰宁满族自治县第七届人民代表大会第一次会议,共计353人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会代表资格
审查委员会关于丰宁满族自治县第七届人民代表
大会代表资格的审查报告
(2012年1月16日在县六届人大常委会第三十四次会议上)
丰宁满族自治县人大常委会代表资格审查委员会
主任委员:    丛儒臣
 
主任、各位副主任、各位委员:
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《河北省县乡两级人民代表大会选举实施细则》规定和《丰宁满族自治县人民代表大会换届选举实施方案》,我县第七届人民代表大会代表名额为204名,分配到100个选区名额为203名,选出203名。
丰宁满族自治县第六届人大常委会代表资格审查委员会对上述代表的代表资格进行了审查,认为这203名代表的选举产生符合法律规定,代表资格全部有效。现提请县六届人大常委会第三十四次会议予以确认。
在当选的203名代表中,妇女代表29名,占代表总数的14.28%,较上届有所提高。非中共党员16名,占代表总数的8%。少数民族173名,占代表总数的85.22%。其中满族155名,占代表总数的76.35%,蒙古族16名,占代表总数的8%,回族2名,占代表总数的0.98%。代表的职业结构比较合理。公务员代表98名,占代表总数48.3%,其中领导干部23名,占代表总数的11.3%;基层一线工人、农民、专业技术人员93名,占代表总数的47%,其中农民79名,占代表总数40%,专业技术人员14名,占代表总数的7%;国有企事业单位负责人6人,占代表总数的3%,非公有制经济代表人士6名,占代表总数的3%。代表的知识结构有较大改善。具有大专以上文化程度的124名,占代表总数的61%,中专(高中)文化程度的59名,占代表总数的29%,初中及以下文化程度的20名,占代表总数的10%。代表的年龄结构更趋优化。35周岁以下的12名,占代表总数的5%,36周岁至55周岁的181名,占代表总数的90%,56周岁以上的10名,占代表总数的5%.县六届人大代表继续当选的82名,占代表总数的40.4%。
这次当选的代表,既具有先进性,又具有广泛性。有在我县经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的优秀人物,有政党、团体、国家机关、企事业单位的代表,有来自农村一线的代表,还有来自企业、教育、卫生、金融等一线的专业技术人员和适当数量的非公有制经济代表人士。他们拥护党的基本路线,认真践行“三个代表”重要思想,积极落实科学发展观,有一定的社会活动和履行代表职务能力,对于发挥地方国家权力机关作用,推进社会主义民主和法制建设,构建和谐社会,促进我县经济和社会各项事业的科学发展、跨越发展、和谐发展,必将起到积极而重要的作用。
以上报告,请予审议
 
丰宁满族自治县人民代表大会
常务委员会公告
(第二十三号)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表,按照选举法和有关法律规定,已由各选区分别选出。丰宁满族自治县第六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议,根据代表资格审查委员会提出的代表资格审查报告,确认203名代表的代表资格有效。现将名单予以公告。
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
2012年1月16日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人民代表大会
常务委员会公告
(第二十四号)
 
丰宁满族自治县第六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2012年1月16日通过,决定任命:张学兰为丰宁满族自治县人民政府副县长。
现予公告
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
2012年1月16日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县
人大常委会人事免职名单
(2012年1月16日县六届人大常委会第三十四次会议通过)
 
根据县人民政府代理县长崔立新的提请,经县六届人大常委会第三十四次会议于2012年1月16日通过,决定免去:
王杰的丰宁满族自治县人民政府副县长职务(挂职)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会主任会议
关于提请补选崔立新为承德市十二届人大
代表的报告
 
县六届人大常委会第三十四次会议:
根据承德市委组织部《关于提名补选市十二届人大代表的通知》精神,按照《选举法》和《代表法》的有关规定,县人大常委会主任会议决定,提名崔立新为承德市十二届人大代表候选人。提请县六届人大常委会第三十四次会议补选。
           
 
 
 
   丰宁满族自治县人大常委会主任会议
                          2012年1月16日
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于对2011年全县财政调整预算进行调整的决定
(2012年1月16日县六届人大常委会第三十四次会议通过)
 
丰宁满族自治县第六届人民代表大会常务委员会第三十四次会议,听取和审议了县财政局局长丛雁飞受县人民政府委托所作的《丰宁满族自治县人民政府关于2011年财政调整预算执行情况的说明》。会议决定对县六届人大常委会第三十三次会议批准的2011年财政调整预算进行调整。全县全部财政收入由年初预算的63000万元调整为80886万元、全部财政支出由年初预算的81497万元调整为166419万元;县本级财政收入由年初预算的13282万元调整为24215万元、县本级财政支出由年初预算的75495万元调整为156375万元。基金收入由年初预算的29760万元调整为32976万元,基金支出由年初预算的29760万元调整为50167万元。
 
 
 
 
 
 
 
 
县六届人大常委会第三十四次会议
出席、请假、列席人员名单
 
出席人员名单
 
主  任:韩贵德
副主任:丛儒臣、何明洲、付亚茹、宋国文
委  员:(以姓名笔画为序)
丁希臣、于瑞生、王国燕、石耀臣
关国英、杨淑云、赵  光、高建华
高鹏驰
 
 
 
 
请假人员名单
 
委  员:马臣瑞、许树国、何元武、张新臣
夏安珍、郭  显
 
 
列席人员名单
 
付 杰:县人民政府副县长
刘望星:县人民法院副院长
赵景禄:县人民检察院副检察长
辛凤友:县人大常委会办公室主任
郑胜超:县人民政府办公室副主任、法制办主任
丛雁飞:县财政局局长
魏树山:县人力资源和社会保障局副局长
尚东升:县人大常委会农业和农村工作委员会主任
李海军:县人大常委会研究室主任
杜秀丽:县人大常委会办公室副主任
陈建强:县人大常委会内务司法民族工作委员会副主任
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像