JavaScript下拉菜单

2013年突出工作重点强监督、促发展、保民生

作者:本站  来源:本网  发布时间:2013/6/6 11:44:03
 

县人大常委会
2013年突出工作重点强监督、促发展、保民生
2013年县人大常委会将以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,紧紧围绕事关全县改革发展稳定大局、人民群众切身利益、社会普遍关注的热点难点问题,依法履行各项职责,重点做好以下几方面工作:
第一、突出对重大专项工作完成情况的监督。重点听取和审议县人民政府2011年以来房地产开发建设管理情况;全县文化事业发展情况;全县道路交通建设,超载超限治理及保障公路畅通工作情况;2013年关于奶、菜两大主导产业工作情况;生态建设和禁牧工作情况;贯彻《道路交通安全法》加强县城交通安全管理工作情况;贯彻《治安管理处罚法》,加强社会治安管理工作情况的报告。重点视察全县重点项目建设情况;公路建设情况。
第二、突出对民生事业完成情况的监督。重点听取和审议县人民政府35项民心工程完成情况;全县医疗卫生服务工作情况;贯彻实施《产品质量法》打击制售假冒伪劣商品,保障人民群众生产生活安全工作情况;全县企业贯彻落实《社会保险法》,加强社会保险金征缴保障职工合法权益工作情况的报告。重点视察北新区教育、卫生园区建设情况和乡村卫生室建设情况。
第三、突出司法监督,促进公正司法。组织代表旁听人民法院庭审工作情况,开展对人民法院案卷评判工作,调阅检查裁判文书的质量。重点听取和审议县人民法院民事案件审判工作情况的报告;县人民检察院民事案件检察工作情况的报告。
第四、充分发挥各工作委员会的职能作用。常委会相关工作委员会将针对重点专项工作适时组织部分常委会委员、县人大代表及有关专家学者组成调研调查组,深入基层,深入实际,对有关情况开展专题调研调查,提出切实可行的意见和建议,形成针对性强的调研调查报告,为常委会重大决策提供参考依据。重点对县城交通安全管理、房地产开发建设管理、文化事业发展、奶菜两大主导产业发展、农村电网改造建设、代表意见建议办理情况进行专题调研调查。
第五、积极推进生态立法工作。加快《生态环境建设保护条例》的起草工作,积极推进立法进程,为着力改善生态环境提供法律保障。加强与政府及相关部门的沟通协调,尽快完成立法调研,初审稿工作,按照相关程序进行报批,切实保证条例按照立法计划和程序顺利完成。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:人事任免名单
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像