JavaScript下拉菜单

第一百六十九号公报

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/11/9 10:43:33
 

第二十号(总第一百六十九号)        二〇一五年五月四日
                                    一五年五月七日
                                    一五年五月八日
 
 
目    录
 
县七届人大常委会举行第三十次会议……………………………
县人大常委会关于撤销胡麻营乡设立胡麻营镇调整意见的决定…………………………………………………………………
县人大常委会关于设立新丰路街道办事处调整意见的决定……
县七届人大常委会第三十次次会议出席、请假、列席人员名单
县七届人大常委会举行第三十一次会议…………………………
县人大常委会关于接受刘金儒辞去丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表职务请求的决定…………………………………
县七届人大常委会第三十一次会议出席、请假、列席人员名单
县七届人大常委会举行第三十二次会议…………………………
县人大常委会关于接受崔立新辞去承德市第十三届人民代表大会代表职务请求的决定…………………………………………
县七届人大常委会第三十二次会议出席、请假、列席人员名单
县人民政府关于县七届人大常委会第二十九次会议审议意见落实情况的报告…………………………………………………
 
县七届人大常委会举行第三十次会议
 
5月4日,县七届人大常委会举行第三十次会议,县人大常委会副主任宋国文、杨瑞满、县人大常委会党组副书记高鹏驰及委员共12人出席了会议。县人民政府常务副县长王国辉、县人民政府有关部门负责同志及县人大常委会机关委、室有关工作人员列席了会议。
县人大常委会副主任宋国文主持了会议。
会议听取和审议了县人民政府关于撤销胡麻营乡设立胡麻营镇及设立新丰路街道办事处调整意见的请示和说明,经过常委会组成人员审议,通过了丰宁满族自治县人大常委会关于撤销胡麻营乡设立胡麻营镇调整意见的决定;通过了丰宁满族自治县人大常委会关于设立新丰路街道办事处调整意见的决定。
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于撤销胡麻营乡设立胡麻营镇调整意见的决定
 
2015年5月4日县七届人大常委会第三十次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取和审议了县政府《关于撤销胡麻营乡设立胡麻营镇调整意见的请示》及说明。会议决定:同意撤销胡麻营乡设立胡麻营镇的调整意见。
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于设立新丰路街道办事处调整意见的决定
(2015年5月4日县七届人大常委会第三十次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取和审议了县政府《关于设立新丰路街道办事处调整意见的请示》及说明。会议决定:同意设立新丰路街道办事处的调整意见。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
县七届人大常委会第三十次会议
  出席、请假、列席人员名单
 
 
出席人员名单
 
 
副主任:宋国文、杨瑞满
委  员:(以姓名笔画为序)
王国燕、于瑞生、杜秀丽、李海军、李松岩
尚东升、陈建强、冼国军、高鹏驰、袁国锋
 
 
 
请假人员名单
 
 
主  任:韩贵德
副主任:应翠平、李兆春
秘书长:辛凤友
委  员:刘春东、曹旭东、张新臣、杨淑云 、常立红
 
 
列席人员名单
 
 
王国辉:县人民政府常务副县长
欧立国:县民政局副局长
李永进:县人大常委会研究室主任
县七届人大常委会第三十一次会议
 
5月7日,县七届人大常委会举行第三十一次会议,县人大常委会副主任宋国文、应翠平、杨瑞满、县人大常委会党组副书记高鹏驰及委员共12人出席了会议。县人大常委会机关委、室有关工作人员列席了会议。
县人大常委会副主任宋国文主持了会议。
会议通过了关于接受刘金儒辞去丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表职务请求的决定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于接受刘金儒辞去丰宁满族自治县第七届
 人民代表大会代表职务请求的决定
(2015年5月7日县七届人大常委会第三十一次会议通过)
 
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十二条的规定,丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:接受刘金儒辞去丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表职务的请求,并报丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议备案。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
县七届人大常委会第三十一次会议
  出席、请假、列席人员名单
 
 
出席人员名单
 
 
副主任:宋国文、应翠平、杨瑞满
委  员:(以姓名笔画为序)
于瑞生、刘春东、杜秀丽、杨淑云、李海军
尚东升、冼国军、高鹏驰、常立红
 
 
请假人员名单
 
 
主  任:韩贵德
副主任:李兆春、辛凤友
委  员:王国燕、陈建强、曹旭东
张新臣、袁国锋、李松岩
 
 
 
列席人员名单
 
 
李永进:县人大常委会研究室主任
 
县七届人大常委会第三十二次会议
 
5月8日,县七届人大常委会举行第三十二次会议,县人大常委会副主任宋国文、应翠平、杨瑞满及委员共12人出席了会议。县人大常委会机关委、室有关工作人员列席了会议。
县人大常委会副主任宋国文主持了会议。
会议通过了关于接受崔立新辞去承德市第十三届人民代表大会代表职务请求的决定。
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于接受崔立新辞去承德市第十三届
人民代表大会代表职务请求的决定
(2015年5月8日县七届人大常委会第三十二次会议通过)
 
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十二条的规定,丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第三十二次会议决定:接受崔立新辞去承德市第十三届人民代表大会代表职务的请求,并报承德市第十三届人民代表大会常务委员会备案、公告。
 
 
 
 
 
 
 
 
县七届人大常委会第三十二次会议
  出席、请假、列席人员名单
 
 
出席人员名单
 
 
副主任:宋国文、应翠平、杨瑞满
委  员:(以姓名笔画为序)
王国燕、于瑞生、杜秀丽
李松岩、李海军、杨淑云
尚东升、冼国军、袁国锋
 
 
 
请假人员名单
 
 
主  任:韩贵德
副主任:李兆春、辛凤友
委  员:高鹏驰、陈建强、刘春东
曹旭东、张新臣、常立红
 
 
 
列席人员名单
 
高喜荣:县人大常委会办公室科员
丰宁满族自治县人民政府
关于县七届人大常委会第二十九次会议
审议意见落实情况的报告
 
县人大常委会:
县七届人大常委会第二十九次会议听取和审议了县政府关于全县教育布局调整情况的报告、打击假冒伪劣农资产品加强农资市场监管情况的报告以及社区矫正工作开展情况的报告,提出了很好的意见和建议。对此,我们高度重视,及时召开专门会议,针对审议意见认真查找不足,积极进行整改,采取得力措施予以落实。现将落实情况汇报如下:
一、关于全县教育布局调整工作审议意见的落实情况
(一)加强对教育布局调整工作的统一领导
深入调研,充分论证,科学合理地做好今后的教育布局调整规划。重大布局调整事项由政府常务会议研究决定,教体局、各乡镇和相关部门抓好落实。
(二)完善学校基础设施建设
在“十三五”规划制定中,将中小学和幼儿园建设列入其中。特别是在旧城改造和新区开发建设中,将学校和幼儿园建设统一考虑,形成配套规划。尤其是切实落实县城住宅小区与配套幼儿园同步规划、同步建设的政策。
(三)加强农村寄宿制学校建设和管理
将寄宿制学校办学条件改善提高作为“十三五”期间的重点工作,进一步完善、提高生活设施水平;加强寄宿制学校管理,开展“寄宿生生活教育”,使寄宿生在校生活井然有序、丰富多彩,培养学生良好的习惯,促进学生健康成长、和谐发展;加强寄宿制学校安全教育,尤其要抓好饮食卫生安全、交通安全、“两排一保”等重点工作,确保师生安全。努力加大投入、增加校车数量,解决校车运行周期限制问题,恢复正常教学秩序;通过合理配置教育资源,新建县城第六小学等措施,逐步解决县城学校“大校额”、“大班额”问题。
(四)防止布局调整中教育资源流失
研究制定相关政策,确保布局调整中教育资源不流失。丰宁一中搬迁到新校园后,旧校舍用于发展教育事业问题,待县政府会议研究后报县委批准。
二、关于打击假冒伪劣农资产品加强农资市场监管工作审议意见的落实情况
(一)积极引进符合我县实际的农资产品
我县生态类型复杂,气候差异大,合规玉米品种少,不能满足农民种植需要,一些蒙审、东北审定的品种在我县种植表现很好,农民认可,但是由于引种费用高、周期长、销量小等原因,生产商引进积极性不高。针对这些问题,农牧局积极与正规生产厂家沟通协调,同时争取上级业务部门的支持,2015年通过绿色通道申报了5个农资品种进行引种。同时,在凤山、窄岭、土城三个区域对40余个品种进行对比试验,得到详细的种植数据并进行分析,摸清了这些品种在我县适应性、丰产性、抗逆性等方面的信息,对表现好的品种推动引种,从而降低了农民种植的风险,满足了农民多样的种植需求。
(二)疏堵结合治理流动商贩
由农牧局牵头,工商局等单位配合,要求农资经营户下乡进行农资销售时,必须携带营业执照副本,并定期或者不定期对农村集市进行抽查,对于违规销售农资的行为严厉进行打击,规范了农村农资销售市场。
(三)加强队伍建设和资金保障
按照《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发〔2015〕29号)、《河北省人民政府印发〈关于推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案〉的通知》(冀政发[2015]31号)等国家和省市相关文件精神,我县将积极推动综合执法改革和整合检验检测结构改革,加强农资执法队伍建设和农资检验检测设备配备,提高农资质量,保障农民种植收益。
(四)加强对农民的宣传教育
由农牧局牵头,科震局、各乡镇等单位配合,积极组织开展农业科技培训,引导农民使用正规合法的农资,降低不必要的损失。2015年组织了两次全县农资经营者培训,强化经营者是农资第一责任人的意识,减少我县假冒伪劣农资经营销售行为,从而更好的保障农民利益。
(五)加强执法队伍培训
2015年已组织相关执法人员,参加农业部组织的农业执法培训班1人次,参加市组织的业务培训5人次,聘请市农牧局业务专家来我县指导工作9次,通过学习培训提高了在岗人员的业务水平。
(六)积极组建县种子协会,发挥行业协会的协调和组织作用,规范农资经营,强化市场自我管理。
三、关于社区矫正工作审议意见的落实情况
(一)大力加强社区矫正法规普法宣传工作,提高社会认知度
一是加强《承德市社区矫正工作制度》、《承德市社区矫正执法责任过错追究暂行办法》以及《刑法》中关于社区矫正规定的宣传。县政府责成县司法局全文转发到各乡镇司法所,组织相关人员进行了为期2天的学习。与此同时,在县司法局网站上公示相关文件;印制宣传单在重要时间节点向社会发放,通过普法赶大集等形式,向全县各个行政村发放宣传单1万余份,营造良好的普法氛围。6月份以来,县司法局为基层股室和各司法所重新制做了社区矫正工作流程图、社区矫正业务展板、工作人员公示牌,为当事人办理业务提供了便利。二是加强社区矫正对象的培训和劳动教育。以各乡镇司法所为依托,每月对矫正对象进行一次集中培训教育。积极组织矫正对象参加全市统一组织的集中教育。选取了受过警告处分人员、平时不服从管理人员、新接收人员及刑期较长人员共50名社区矫正对象到市戒毒所进行封闭式教育,使他们感受监所氛围,学习相关法律法规,促进了这部分特殊人群服从管理,积极改造。三是结合司法行政执法公开活动,邀请人大代表、政协委员、服务对象、法学专家、新闻记者、学校师生、村(居)民群众、社区矫正人员家属等各界人士31人,到司法局参观,介绍我县社区矫正基本情况,宣传社区矫正工作,并请代表、委员和专家提出意见和建议,努力改进司法局工作。
(二)加强社区矫正工作队伍建设,提高管理能力和水平
一是认真贯彻落实中编办综合司、司法部政治部《关于印发市县乡司法行政机关机构改革座谈会纪要的通知》和司法部《关于创建规范化司法所工作的意见》,上半年,将各乡镇司法所划归县司法局统一管理,包括人员任免考核调整、政法专项编制、工资、工作经费等方面,理顺了管理的体制和机制。二是加强对基层司法行政工作及司法所人员的管理,每年召开2次以上的培训大会,进行业务指导和法律法规的培训。5月24日和6月13日,分别召开了全县司法所和村(居)委会主任参加的司法e通培训班两期,参加人员138人次,有效的提高了社区矫正从业人员的素质和能力。同时,不定期到各司法所检查社区矫正工作,对档案管理和具体的业务进行指导,促进社区矫正工作规范有序开展。
(三)完善管控措施,加强监管,防止重新违法犯罪
一是提升技防监测水平,实现“日定位、日记载”。对社区矫正人员实施专人GPS定位监控,做到“日定位、日记载”。每天至少网上查询一次矫正对象,对于手机定位平台上有社区矫正人员显示异常的,第一时间要求各司法所联系到本人或监护人,并要求社区矫正人员说明情况,发现隐患,及时防范处置,确保社区矫正人员不脱管。对于排查中发现的重点管控人员,制定有针对的个性化矫正方案。二是加强日常管理,筑牢“第一道防线”。严格落实社区矫正各项规章制度,加强对每名矫正人员日常报到、思想汇报、请销假等的日常监管。按照“人防、技防”结合保稳定的要求,分别与矫正小组成员签订监管协议书,充分发挥基层司法所“第一道防线”作用。加强社区矫正基层组织队伍建设,基层司法所除大阁镇3名、大阁街道司法所2名政法专线编外均配备1名正式在编人员。不断提升社区矫正日常监管力度,确保元旦春节及两会等关键节点的社区矫正监管安全,对违反相关规定的社区矫正人员严肃处理,该给警告的就给警告,绝不姑息迁就。对社区矫正工作经费,县财政进行足额保障,确保社区矫正工作能够顺利运行。三是强化教育矫正,落实“帮扶、帮困”。坚持在入矫即告知社区矫正人员相关管理规定,着力抓好社区矫正日常监管和思想教育,针对社区矫正人员的犯罪原因和个性特点,开展有针对性的教育矫正,有效增强社区矫正人员的服刑意识。乡镇司法所定期协调有关部门,对生活困难的社区矫正人员进行帮助,每逢节假日向辖区内社区矫正人员发送问候短信,同时告诫注意事项。通过教育帮扶,掌握矫正人员思想波动,引导和促进社区矫正人员顺利融入社会,预防其重新犯罪。
(四)关心支持社区矫正对象自主创业、就业,促进矫正对象早日回归社会
积极鼓励社区矫正对象自主创业,给予有创业愿望和能力的矫正对象以政策支持,使多名昔日“浪子”变为遵纪守法、自食其力、带头致富的新人。社区矫正对象程晓雷就是其中的一名。程晓雷有经营管理方面的特长,并有强烈的创业愿望。由司法局工作人员协调工商、税务、卫生等部门积极为其办理相关登记备案手续,在政策上给予支持,目前,程晓雷在窟窿山经营的酒店已经步入正轨,生意兴隆。程晓雷的自主创业不仅解决了自己的就业问题,而且对其他社区矫正人员起到了很好的示范带头作用,为社会的和谐稳定作出了应有的贡献。司法局对程晓雷的自主创业成功经验进行广泛的宣传,在全体社区矫正对象中引起了强烈的反响,目前,已有两名矫正人员开始创业。各司法所也根据本地实际情况,建立了社区矫正“育新林”基地,为社区矫正对象义务劳动提供了场所。通过多种形式的教育,使更多的社区矫正对象顺利融入社会,实现自我矫正、自我发展。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:第一百六十八号公报
下一篇文章:第一百七十号公报
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像