JavaScript下拉菜单

第一百七十号公报

作者:本站  来源:本网  发布时间:2015/11/9 10:44:50
 

第二十一号(总第一百七十号)        二〇一五年七月九日
                                  
目    录
 
县七届人大常委会举行第三十三次会议…………………………
县人民政府关于生产型和财源性项目建设情况的报告… 丛艳臣
县人民政府关于贯彻落实《食品安全法》,加强食品安全监督管理工作情况的报告…………………………………………唐海
县人大常委会关于贯彻实施《食品安全法》执法检查情况的报告………………………………………………………… 杜秀丽
县人民政府关于贯彻落实《环境保护法》,加强环境保护工作情况的报告………………………………………………… 李春清
县人民政府关于创建有机农业示范县进展情况的报告………………………………………………………… 韩世君
县人民政府关于旅游工作情况的报告………………………………………………………… 白万东
丰宁满族自治县人大常委会人事任命名单(148名县人民法院人民陪审员)…………………………………………………………
县人大常委会办公室关于转达县七届人大常委会第三十三次会议的审议意见……………………………………………………
县人大常委会主任韩贵德在县人大常委会第三十三次会议上的讲话……………………………………………………………
县七届人大常委会第三十三次会议出席、请假、列席人员名单
 
县七届人大常委会举行第三十三次会议
 
2015年7月9日,县七届人大常委会举行第三十三次会议,县人大常委会主任韩贵德,副主任宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春、县人大常委会党组副书记高鹏驰,秘书长辛凤友及委员共17人出席了会议。县人民政府副县长李希友,县人民法院院长刘宪海,县人民检察院副检察长赵国强,县人民政府有关部门负责同志及县人大常委会机关委、室有关工作人员列席了会议。
县人大常委会副主任应翠平主持了会议。
会议听取和审议了县发展改革局局长丛艳臣受县人民政府委托所作的关于生产型和财源性项目建设情况的报告、县食品药品监督管理局局长唐海受县人民政府委托所作的关于贯彻落实《食品安全法》,加强食品安全监督管理工作情况的报告、县环保局办公室主任李林受县人民政府委托所作的关于贯彻落实《环境保护法》,加强环境保护工作情况的报告、县农牧局局长韩世军受县人民政府委托所作的关于创建有机农业示范县进展情况的报告、县旅游局局长白万东受县人民政府委托所作的关于旅游工作情况的报告。会议听取了县人大常委会关于贯彻实施《食品安全法》执法检查情况的报告。
会议对以上几个报告进行了分组审议,会议认为:县政府重视生产型和财源性项目建设,认真谋划,积极推动,项目建设取得了较大的成绩。认真贯彻落实《食品安全法》,成立食品安全委员会,初步形成了覆盖县、乡、村的三级食品安全监管网络,食品安全监管机制日趋完善,监管能力不断增强。认真贯彻落实《环境保护法》,加强环境监管,严格环境执法,促进了经济建设与生态环境的协调发展。积极推动有机农业示范县创建工作,前期工作进展顺利。重视旅游规划编制工作,积极推进旅游项目建设,加大宣传促销力度,规范景区管理,进一步扩大了我县的对外知名度。
会议建议:要继续加大开放外联、招商引资力度,抓好重点生产型和财源性项目建设,要不断完善园区基础设施建设,提高承载能力,进一步优化发展环境,提高行政效率,要不断发展壮大工业经济、积极推进文化旅游业、服务业等第三产业的发展,拉动经济增长,增加财政收入。要严格落实食品安全主体责任,强化日常监管、加大惩处力度,切实让人民群众吃上放心的食品。要不断提高全民的环保意识,加强环保基础设施建设,强化监管,加大对环境违法违规行为的打击力度,切实提升全县生态环境水平。要继续推动有机农业示范县创建工作,加强宣传培训,营造良好的舆论氛围,加大有机农业园区农业投入品的日常监管力度,保证创建工作扎实开展。要抓紧完成旅游规划的编制工作,积极推动旅游项目落地开工,加大旅游环境整治力度,不断提高旅游服务质量,进一步提升丰宁旅游的整体形象和知名度。
会议还通过了人事任命事项。
会议结束时,县人大常委会主任韩贵德作了总结讲话。他指出:要高度重视生产型财源性项目建设。要强化