JavaScript下拉菜单

县人大常委会主任韩贵德在县七届人大常委会第四十次会议上的讲话

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/5/3 10:59:42
 

县人大常委会主任韩贵德
在县七届人大常委会第四十次会议上的讲话
 
各位常委会组成人员,列席会议的同志们:
县七届人大常委会第四十次会议通过了关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议的决定,接受了两名政府副县长的辞职,任命了两名政府副县长,圆满完成了各项议程。下面我就当前工作讲几点意见,对新任命同志提几点希望:
一、认真做好县七届人大五次会议的各项筹备工作
县七届人大五次会议于2016年3月2日至4日召开。这次会议除了听取人大常委会及“一府两院”工作报告外,还将审查通过县十三五规划纲要,选举人大常委会主任。所以,这次人代会非常重要。这就要求我们要周密做好各项筹备工作,顺利开好这次大会。除了准备好几个工作报告外,还要审议好县十三五规划纲要,组织好选举,保证人大主任高票当选。在筹备过程中和举行会议时,要本着节俭、高效的原则,严格落实中央八项规定要求和这次会议纪律要求,把这次大会开成一次节俭、务实、高效的大会。同时要安排好代表的生活,为他们做好各项服务工作,保证他们集中精力,开好会议。总之,县人大常委会和机关的全体同志及“一府两院”从现在起就要做好各项筹备工作,保证开好这次大会。
二、对新任命同志提几点希望
今天通过县人大常委会任命的两名副县长,都做了很好的任职表态发言,还向宪法进行了宣誓。希望你们在今后的工作中要多深入基层调查研究,联系群众,主动了解和掌握群众的困难和问题,并认真研究加以解决,多为群众办实事、好事。在这重要的工作岗位上,做到承诺有信,把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。
首先,要牢固树立宪法意识,依法行政。
其次,要牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。
第三,要牢固树立法制意识,做到依法行政、公正司法。要带头学法、用法,自觉依法办事,依法行政,保证和促进宪法法律的贯彻实施,维护社会主义法制的权威。
第四,要牢固树立自律意识,自觉守法,廉洁奉公。要认真遵守“八项规定”,努力践行“三严三实”,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
第五,要认真办理人大常委会和人大代表的意见建议及督办事项,自觉接受人大及其常委会的监督。
最后在春节即将来临之际,预祝各位春节快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像