JavaScript下拉菜单

丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议选举办法

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/5/9 11:01:36
 

丰宁满族自治县第七届人民代表大会
第五次会议选举办法
 
(2016年3月3日县七届人大五次会议第二次全体会议通过)
 
第一条  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,结合我县实际,制定本办法。
第二条  本次会议接受辞职的,采取举手表决的方式进行,应到会代表半数以上同意方可通过。 
第三条  本次会议补选丰宁满族自治县人民代表大会常委委员会主任1名;补选丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会委员2名;实行等额选举;候选人应是丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表。
第四条 县人大常委会主候选人、县人大常委会委员候选人,由大会主席团或者代表10人以上联合提名,主席团提名的候选人人数,代表联合提名的候选人人数,均不得超过应选名额。大会主席团将依法提出的候选人名单,提交全体代表酝酿、讨论。
第五条  选举由大会主席团主持。到会代表必须超过全体代表的半数以上,方可进行。
选举采用无记名投票方式。代表对候选人可以投赞成票,可以投反对票,可以投弃权票,也可以按本办法第三条的规定另选他人。
第六条  大会选举由主席团提名总监票人1名,每个代表团各推荐监票人1名,总监票人、监票人名单由大会主席团提请大会通过。
总监票人、监票人在大会主席团领导下,对发票、投票、检票、计票工作进行监督。
第七条  总监票人、监票人必须是本届人大代表,候选人不得担任总监票人、监票人。
大会发票、检票、计票工作人员由大会秘书处指定。
第八条  投票结束后,由计票人员清点选票,做出记录,经总监票人审核签字后,报告大会执行主席。
收回的选票张数等于或少于投票人数的,选举有效;多于投票人数的,选举无效,重新进行选举。
第九条  选票选举的人数,等于或少于该职应选人数的有效,多于该职应选人数的为废票。
选票全部填写模糊的视为废票;部分填写模糊的,模糊部分视为无效。
第十条  候选人获得全体代表过半数的赞成票时,始得当选。
第十一条  选举结果由大会主席团依法确定是否有效,并予以公布和宣布。
第十二条  选举过程中遇有本办法未作规定的其他事项,由大会主席团依法决定;需由大会决定的,提请大会决定。
第十三条  本办法由丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议通过后实施。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像