JavaScript下拉菜单

第一百七十四号

作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/5/9 11:30:24
 

 
                                  二〇一六年一月  五  日
第二十五号(总第一百七十四号)                                                           二〇一六年一月二十五日
                                                                                                     二〇一六年二月二十五日
 

目      录
 
县七届人大常委会举行第三十九次会议................... (1)
县人大常委会关于《丰宁满族自治县人民政府将河北省2015年
棚户区改造项目(丰宁)相关资金列入年度财政预算的请示》
的批复........................................... (2)
县七届人大常委会第三十九次会议出席、请假、列席人员名单
  ................................................... (3)
县七届人大常委会举行第四十次会议..................... (4)
县人大常委会关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表大会第
五次会议的决定..................................... (5)
县人大常委会关于接受陶奎辞去丰宁满族自治县人民政府副县
长职务请求的决定................................... (7)
县人大常委会关于接受杨新蕾辞去丰宁满族自治县人民政府副
县长职务请求的决定................................. (8)
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会公告
(第18号)........................................ (9)
县人大常委会主任韩贵德在县七届人大常委会第四十次会议上
的讲话............................................ (10)
县七届人大常委会第四十次会议出席、请假、列席人员名单
  .................................................. (12)
县七届人大常委会举行第四十一次会议.................. (14)
县七届人大常委会关于丰宁满族自治县第七届人民代表大会第
五次会议列席人员名单的决定........................ (15)
县七届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补
选代表资格审查情况的报告.................... 宋国文(16)
县人大常委会关于表彰2015年度先进代表小组和优秀县人大代
表的决定.......................................... (18)
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会公告
(第19号)....................................... (20)
丰宁满族自治县人民政府关于县七届人大常委会第三十八次会
议审议意见落实情况的报告.......................... (21)
县七届人大常委会第四十一次会议出席、请假、列席人员名单

  (27)

县七届人大常委会举行第三十九次会议
 
2016年1月5日,县七届人大常委会举行第三十九次会议,县人大常委会主任韩贵德,副主任宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春,县人大常委会党组副书记高鹏驰及委员共16人出席了会议,县人民政府副县长陶奎,县人民政府有关部门负责同志及县人大常委会机关相关工作人员列席了会议。
县人大常委会副主任宋国文主持了会议。
会议通过丰宁满族自治县人大常委会关于《丰宁满族自治县人民政府将河北省2015年棚户区改造项目(丰宁)相关资金列入年度财政预算的请示》的批复。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于《丰宁满族自治县人民政府将河北省2015年
棚户区改造项目(丰宁)相关资金列入年度
财政预算的请示》的批复
(2016年1月5日县七届人大常委会第三十九次会议通过)
 
《丰宁满族自治县人民政府将河北省2015年棚户区改造项目(丰宁)相关资金列入年度财政预算的请示》(丰政〔2015〕89号)已收悉。经丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议审议决定,同意县政府根据与省房投签订的《棚户区改造(含城中村)建设项目委托代建协议书》,委托代建项目回购资金3.65亿元,用于我县2015年棚户区改造项目(3个项目,安置480户,贷款额度1.88亿元)回购,并在确保年度财政预算收支平衡的前提下,将1.88亿元贷款还本付息资金逐年列入财政预算,县政府及财政、审计等相关部门要加强对项目回购资金的使用管理和监督,做到专款专用,不得挪用。
 
 
 
 
 
县七届人大常委会第三十九会议
出席、请假、列席人员名单
 
出席人员名单
 
主  任:韩贵德
副主任:宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春
秘书长:辛凤友
委  员:(以姓名笔画为序)
于瑞生、刘春东、李松岩、杜秀丽
杨淑云、尚东升、陈建强、高鹏驰
袁国锋、常立红
 
请假人员名单
 
委  员:王国燕、曹旭东、张新臣、李海军、冼国军
 
列席人员名单
 
陶  奎  县人民政府副县长
孙仕林  县财政局局长
李永进  县人大常委会研究室主任
县七届人大常委会举行第四十次会议
 
2016年1月25日,县七届人大常委会举行第四十次会议,县人大常委会主任韩贵德,副主任宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春,党组副书记高鹏驰、秘书长辛凤友及委员共18人出席了会议。县人大常委会党组书记刘海平也出席了会议。县人民政府县长杨宪军,县人民法院副院长崔晓明,县人民检察院检副检察长赵国强,县人民政府有关部门负责同志及人大常委会机关相关工作人员列席了会议。
县人大常委会主任韩贵德主持了会议。
会议通过了丰宁满族自治县人大常委会关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议的决定。
会议还通过了人事任免事项。县人大常委会主任韩贵德向被任命人员颁发了任命书,又举行了被任命人员向宪法宣誓仪式。
会议结束时,县人大常委会主任韩贵德做了总结讲话,就当前工作讲了几点意见,对新任命同志提出了几点希望。
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表
大会第五次会议的决定
(2016年1月25日县七届人大常委会第四十次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议定于2016年3月2日至4日在县城召开。建议会议议程为:
一、听取和审议丰宁满族自治县人民政府工作报告;
二、审查和批准丰宁满族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;
三、审议丰宁满族自治县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);
审查丰宁满族自治县2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划草案,批准丰宁满族自治县2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划;
四、审议丰宁满族自治县2015年县本级预算和县总预算执行情况及2016年县本级预算和县总预算草案的报告(书面);
审查丰宁满族自治县2015年县本级预算和县总预算执行情况的报告及2016年县本级预算和县总预算草案,批准丰宁满族自治县2015年县本级预算执行情况的报告及2016年县本级预算;
五、听取和审议丰宁满族自治县人民代表大会常务委员会工作报告;
六、听取和审议丰宁满族自治县人民法院工作报告;
七、听取和审议丰宁满族自治县人民检察院工作报告;
八、选举事项。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于接受陶奎辞去丰宁满族自治县人民政府
副县长职务请求的决定
(2016年1月25日县七届人大常委会第四十次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第四十次会议决定:接受陶奎辞去丰宁满族自治县人民政府副县长职务的请求。并报丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议备案。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族治县人大常委会
关于接受杨新蕾辞去丰宁满族自治县人民政府
副县长职务请求的决定
(2016年1月25日县七届人大常委会第四十次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第四十次会议决定:接受杨新蕾辞去丰宁满族自治县人民政府副县长职务的请求。并报丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议备案。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县
第七届人民代表大会常务委员会
公     告
(第 18号)
 
根据丰宁满族自治县人民政府县长杨宪军的提请,经丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第四十次会议于2016年1月25日通过,决定任命:
徐树星为丰宁满族自治县人民政府副县长;
于  雷为丰宁满族自治县人民政府副县长。
 
现予公告
           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
县人大常委会主任韩贵德
在县七届人大常委会第四十次会议上的讲话
 
各位常委会组成人员,列席会议的同志们:
县七届人大常委会第四十次会议通过了关于召开丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议的决定,接受了两名政府副县长的辞职,任命了两名政府副县长,圆满完成了各项议程。下面我就当前工作讲几点意见,对新任命同志提几点希望:
一、认真做好县七届人大五次会议的各项筹备工作
县七届人大五次会议于2016年3月2日至4日召开。这次会议除了听取人大常委会及“一府两院”工作报告外,还将审查通过县十三五规划纲要,选举人大常委会主任。所以,这次人代会非常重要。这就要求我们要周密做好各项筹备工作,顺利开好这次大会。除了准备好几个工作报告外,还要审议好县十三五规划纲要,组织好选举,保证人大主任高票当选。在筹备过程中和举行会议时,要本着节俭、高效的原则,严格落实中央八项规定要求和这次会议纪律要求,把这次大会开成一次节俭、务实、高效的大会。同时要安排好代表的生活,为他们做好各项服务工作,保证他们集中精力,开好会议。总之,县人大常委会和机关的全体同志及“一府两院”从现在起就要做好各项筹备工作,保证开好这次大会。
二、对新任命同志提几点希望
今天通过县人大常委会任命的两名副县长,都做了很好的任职表态发言,还向宪法进行了宣誓。希望你们在今后的工作中要多深入基层调查研究,联系群众,主动了解和掌握群众的困难和问题,并认真研究加以解决,多为群众办实事、好事。在这重要的工作岗位上,做到承诺有信,把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。
首先,要牢固树立宪法意识,依法行政。
其次,要牢固树立公仆意识,全心全意为人民服务。
第三,要牢固树立法制意识,做到依法行政、公正司法。要带头学法、用法,自觉依法办事,依法行政,保证和促进宪法法律的贯彻实施,维护社会主义法制的权威。
第四,要牢固树立自律意识,自觉守法,廉洁奉公。要认真遵守“八项规定”,努力践行“三严三实”,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
第五,要认真办理人大常委会和人大代表的意见建议及督办事项,自觉接受人大及其常委会的监督。
最后在春节即将来临之际,预祝各位春节快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!
 
 
 
县七届人大常委会第四十次会议
出席、请假、列席人员名单
 
出席人员名单
 
主  任:韩贵德
副主任:宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春
秘书长:辛凤友
委  员:(以姓名笔画为序)
于瑞生、王国燕、刘春东、杜秀丽
李松岩、李海军、尚东升、陈建强
杨淑云、张新臣、高鹏驰、常立红
 
 
请假人员名单
 
委  员:曹旭东、冼国军、袁国锋
 
 
列席人员名单
 
刘海平  县人大常委会党组书记
杨宪军  县人民政府县长
崔晓明  县人民法院副院长
赵国强  县人民检察院副检察长
张国强  县政府办公室主任
刘相阁  县人事劳动和社会保障局局长
高喜荣  县人大常委会办公室科员


 

县七届人大常委会举行第四十一次会议
 
2016年2月25日,县七届人大常委会举行第四十一次会议,县人大常委会主任韩贵德,副主任宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春,县人大常委会党组副书记高鹏驰、秘书长辛凤友及委员共18人出席了会议。县人大常委会党组书记刘海平也出席了会议。县委常委、县人民政府副县长徐树星,县人民法院副院长崔晓明、 县人民检察院副检察长刘玥昕,县政府办主任张国强及县人大常委会机关有关工作人员列席了会议。
县人大常委会主任韩贵德主持会议。
会议通过了县七届人大五次会议日程草案及各项名单草案、县人大常委会关于县七届人大五次会议列席人员名单的决定;审议通过了县七届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况及补选代表的代表资格的审查报告;通过了县人大常委会关于表彰2015年度先进代表组和优秀人大代表的决定;审议通过了县人大常委会工作报告和2016年工作要点。
会议结束时,韩贵德主任对于做好县七届人大五次会议的筹备工作提出了具体要求。
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于丰宁满族自治县第七届人民代表大会
第五次会议列席人员名单的决定
(2016年2月25日县七届人大常委会第四十一次会议通过)
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会常务委员会第四十一次会议经过审议,决定下列人员列席丰宁满族自治县第七届人民代表大会第五次会议,共计346人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县第七届人民代表大会
常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况
和补选代表资格审查情况的报告
(2016年2月25日在县七届人大常委会第四十一次会议)
县人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员  宋国文
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
我代表县七届人大常委会代表资格审查委员会,就县七届人大四次会议以来,代表变动情况和补选代表资格审查情况报告如下:
自2015年3月县七届人大四次会议以来,先后有县直选举的刘振远代表、黄文忠代表、张来军代表、大滩镇选举的傅海旺代表、凤山镇选举的李树德代表、小坝子乡选举的孙喜明代表、北头营乡选举的耿志军代表、窟窿山乡选举的杨新蕾代表、选营乡选举的徐维德代表因工作变动离开我县。按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,以上9名同志的代表资格自行终止。
黄旗镇梁兴国代表和大滩镇刘金儒代表因个人原因辞去代表职务,石人沟乡于景华代表病故。因此减少3名。
综上两种原因,共减少代表12名。
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《河北省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的规定,根据代表出缺情况,有关乡镇的选区补县第七届人民代表大会代表7名。分别是:大滩镇方志勇、北头营乡李文江、小坝子乡徐树星、选将营乡李德坤、凤山镇林树刚、黄旗镇孙瑞芳、窟窿山乡李百川。
丰宁满族自治县第七届人大常委会代表资格审查委员会于2016年2月4日和2月23日分别召开会议,根据《选举法》、《地方组织法》、《代表法》的有关规定,对补选的方志勇、李文江、徐树星、李德坤、林树刚、孙瑞芳、李百川的县第七届人民代表大会代表的代表资格进行了认真审查,认为相关乡镇的补选及选举程序符合法律规定,补选的代表资格有效。目前,丰宁满族自治县第七届人民代表大会实有代表197名。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丰宁满族自治县人大常委会
关于表彰2015年度先进代表小组和
优秀县人大代表的决定
(2016年2月25日县七届人大常委会第四十一次会议通过)
 
县七届人大四次会议以来,全县各代表小组和人大代表,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕县委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极开展代表小组活动,密切联系人民群众,倾听民声,集中民智,反映民意,为全县的经济社会发展建言献策,努力为人民群众办好事、做实事、解难事,充分发挥了代表作用。为总结经验,表彰先进,推动代表工作再上新台阶,在各代表小组评选推荐的基础上,经县七届人大常委会第四十一次会议审议通过,决定对大阁镇等8个先进代表小组和宋国明等41名优秀人大代表进行表彰。
    希望受表彰的先进代表小组和优秀人大代表珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在今后的工作中,锐意进取,开拓创新,更好的履行代表职责,开展代表活动,发挥代表作用,为推动全县经济社会发展作出新的贡献。县人大常委会号召,各代表小组和人大代表要认真学习他们的先进经验,锐意进取,积极作为, 在推动全县经济社会发展和民主法治建设中再立新功!
 
附件:2015年度先进代表小组和优秀县人大代表名单 
一、先进代表小组
大阁镇代表小组  凤山镇代表小组  胡麻营镇代表小组
大滩镇代表小组  土城镇代表小组  南关蒙古族乡代表小组
汤河乡代表小组  苏家店乡代表小组  
二、优秀县人大代表   
宋国明   周恩生   郭玉会   王连库   张瑞山
吴晓东   王安洲   周殿启   刘德全   于占利
李津华   徐秀梅   徐庆宇   王凤银   王艳荣
孟宪文   徐海军   李艳春   田桂兰   滕  远
王福国   陈钢贵   王海峰   李秀梅   王树国
舒  霞   李树山   孙志刚   李青春   于润华
南建华   王  银   张占国   李树生   徐国儒
左  慧   张凤义   程秀东   冀秀廷   盛玉海
张志远
    
 
    
  
 
 
丰宁满族自治县
第七届人民代表大会常务委员会
公     告
(第19号)
 
县七届人大四次会议以来,先后有县直选举的刘振远代表、黄文忠代表、张来军代表、大滩镇选举的傅海旺代表、凤山镇选举的李树德代表、小坝子乡选举的孙喜明代表、北头营乡选举的耿志军代表、窟窿山乡选举的杨新蕾代表、选将营乡选举的徐维德代表因工作变动调离我县。按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,以上9名同志的代表资格自行终止。
黄旗镇梁兴国代表和大滩镇刘金儒代表因个人原因辞去代表职务,石人沟乡于景华代表病故。因此减少3名。
综上两种原因共减少代表12名。
根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《河北省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的规定,根据代表出缺情况,有关乡镇的选区补选县第七届人民代表大会代表7名。分别是:大滩镇方志勇、北头营乡李文江、小坝子乡徐树星、选将营乡李德坤、凤山镇林树刚、黄旗镇孙瑞芳、窟窿山乡李百川。县七届人大常委会第四十一次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认其代表资格有效。
目前,丰宁满族自治县第七届人民代表大会代表实有197名。
现予公告 
丰宁满族自治县人民政府
关于县七届人大常委会第三十八次会议
审议意见落实情况的报告
(2016年3月15日)
 
县人大常委会:
县七届人大常委会第三十八次会议听取和审议了县人民政府关于县七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于农业产业政策落实及资金使用情况和农业贷款担保公司运作情况的报告,并提出了具有建设性的意见和建议。对此,我们高度重视,及时召开专门会议,针对审议意见认真查找不足,采取强有力措施予以落实。现将落实情况汇报如下:
一、关于县七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理的落实情况
(一)进一步提高思想认识,增强代表建议办理工作的主动性和自觉性
办理人大代表建议是发展社会主义民主政治的重要内容,是改进政府工作的有效途径,更是各级政府、部门义不容辞的政治任务和法定职责。代表建议凝聚着代表们对政府工作的关心和支持,体现了人民群众的意愿,汇集了社会呼声,反映了基层群众急需解决的困难和问题。对待建议的态度问题,说到底是对待人民群众的感情问题。今年承办会上将切实要求各部门把承办工作作为执政为民、保障民生的过程,努力提高服务水平,变“要我办”为“我要办”,变“应付办”为“应该办”,将人大代表建议作为推动工作的切入点,在行动上落实到位。
(二)进一步增强责任意识,明确责任,强化措施,在提高解决问题上下功夫,努力提高解决问题的比率
承办工作的关键就是解决问题,县政府及承办单位始终把“提高问题解决的比率”作为承办工作的出发点和落脚点。为了增强办理工作的落实力,一些单位采取了领导现场办理、邀请代表座谈、面商的方式办理代表建议,取得了很好的效果。今年办理代表建议将继续加大力度提高解决问题的比率,要求各承办单位切实做到兑现承诺不讲条件、认真办理不找借口、解决问题不遗余力,努力提高办成率。
(三)进一步完善代表建议办理督查机制,逐步实现从过程满意向结果满意的转变
首先加大重点督办力度,积极落实主管副县长督办检查制度。重点建议均由主管副县长领办,领办的副县长要坚持亲自过问、亲自开会协调、亲自审阅再答复代表的“三亲自”制度。其次扩大面对面督办。今年法制办配合人大选择一批承办数量多的单位,从办理、答复、办结情况、办理实效、满意程度等方面予以适时监督,加强代表面对面评议承办单位办理工作,让代表吐真言、说真话、表真意,把代表建议办理评价权交给代表。第三加强考核督办。按照《丰宁满族自治县人民政府承办工作实施办法》要求,法制办与督考办加强对办理进展情况的跟踪、检查、督办、反馈,促进各个环节工作的落实。加大对承办单位的考核力度,对办理不力、敷衍推诿、延误工作、造成不良影响的单位通报批评,要求其采取有效措施认真整改。
二、关于农业产业政策落实及资金使用和农业贷款担保公司运作的落实情况
(一)加大对国家有机产品认证示范县和创建全国有机农业示范基地的宣传力度
一是注重强化宣传,把有机农业与保护生态坏境,保障百姓身体健康紧密衔接,深入发掘群众对不用农药和化肥的传统农作方式的向往和期盼,多形式、多层面、全方位宣传有机农业示范县创建,形成全社会关心、支持和积极参与的工作格局。二是邀请中国农大教授,对县级领导、农技人员、乡镇干部、企业、合作社负责人开展了全方位培训,进一步深化了认识,增长了知识,统一了思想,形成了发展有机农业的强大共识。同时在日常工作中、业务指导中把有机农业的理念宣传给百姓。
(二)全力推进有机农业健康发展
聘请农业部规划设计研究院专家教授,科学编制了《丰宁满族自治县有机示范园区发展规划》。依托丰宁丰富的土地资源、良好的生态环境和毗邻京津高端市场的区位优势,以有机、生态、安全为统领,以市场需求为导向,以品牌创新为动力,以生态建设和脱贫甩帽为目标,以政府为引导,企业和农户为主体,按有机农产品生产标准要求,规划发展丰宁有机农业示范园区,着力打造丰宁有机农产品品牌,计划用3-5年的时间,把丰宁建设成为全国有机农业示范县。坚持把生产出生态、有机、健康的农产品做为核心要求,按照2005年颁布实施的《有机产品》四个系列标准(GB/T  19630.1----19630.4-2011)。有机农业园区管委会统一制订有机产品生产管理计划、技术规范和生产全过程质量安全控制措施。县、乡(镇)成立专门的质量管理机构,从生产、认证、销售等环节对有机农业和有机农产品进行规范管理,严格控制,严防化肥、农药等化学合成物质对土地造成污染,引导群众按照要求进行标准化、规范化、科学化生产。
(三)加强农业科技推广应用和农技人员队伍建设
我县是中国农业大学“产、学、研”联系基地,与中国农业大学、河北农业大学等多所大专院校和科研院所建立了紧密的技术合作关系。奶业引入了以中国奶业首席科学家李胜利教授为首的中国农大国家奶业技术体系专家团队;蔬菜产业引入北京市农林科学院武占会教授以及河北农业大学申书兴副院长、李青云教授为首的两支技术团队;聘请河北省林科院刘俊院长担任我县“生态经济林建设首席专家”;此外,我县拥有完善的县、乡、村三级服务体系,自有农业技术人员达到500多人。组织科技人员直接与乡、村、户进行技术挂钩,建立了农业技术推广和科技成果转化长效机制;加强农民实用技术培训,培养造就了一批有文化、懂技术、会经营的新型产业农民。
(四)继续发挥农业政策性金融担保中心的作用
我县于2006年成立了农业政策性金融担保中心,注册资金8000万元。2012年8月取得省中小企业局颁发的《融资担保机构经营许可证》,2013年11月调整为注册资金10000万元。2014年10月省财政厅拨付了“环首都扶贫攻坚示范区扶贫担保平台建设”资金,同时调整注册资金13000万元。中心成立以来,将县内金融机构与担保中心合作比例按照1:5比例放大,累计共为235家企业提供贷款担保支持,担保总金额达到104524万元。2015年底在保的企业达到137家,在保贷款达到51290万元。其中为34家种植企业,提供了13406万元贷款担保支持,为103家养殖企业,提供了38084万元贷款担保支持。近期,省级层面将会专门成立农业政策性担保公司,我县将争取成立分公司,努力进行增资扩股,扩大担保放贷规模。我们将立足于支持龙头企业和农民专业合作社做大做强,抓出一批有影响力、带动力的龙头企业。采取股份制合作经营的模式,来辐射带动贫困群体脱贫致富。
(五)充分利用国家支农政策,降低农业企业融资成本
根据我县农业产业发展的需求,进一步加大对我县脱贫攻坚有重大带动能力项目的融资力度。比如与禁牧结合较为紧密的缘天然集团奶业扶贫、乐拓牧业扶贫,平安高科等科技型等生产性流动资金较大的企业,将是我们今后融资工作的重点。密切与国家开发投资公司的联系,积极争取国开投贫困地区产业发展基金,该产业基金主要投资于集中连片特困地区的片区县和国贫县,国投产业基金在我省主要覆盖丰宁县、保定市涞水县和阜平县、张家口市康保县、石家庄市灵寿县等五个县。主要投资领域包括农业、旅游业、现代物流、高新技术、地区资源开发等产业。重点选择贫困人口参与度高的种养加一体、农林牧渔结合、旅游产业。若为较大规模和发展前景优的农业企业,不须担保和抵押,但需要严格对企业账目和财务情况进行审查,三年可用额度为28亿元。2015年已经放款6亿元,2016年将放款15亿元,2017年再放款7亿元。目前我县已有10余家企业成功融资,包括丰大农业、平安高科等企业。使用5年后基金退出,年息为4-5%。从带动企业发展看,该基金具有较大作用,国家开发投资公司已在我县派出专门挂职副县长,以此来支持我县农业产业的开展。
 
 
 
 
 
 
县七届人大常委会第四十一次会议
出席、请假、列席人员名单
 
出席人员名单
 
主  任:韩贵德
副主任:宋国文、应翠平、杨瑞满、李兆春
秘书长:辛凤友
委  员:(以姓名笔画为序)
于瑞生、王国燕、杜秀丽、李松岩
李海军、尚东升、冼国军、陈建强
杨淑云、袁国锋、高鹏驰、常立红
 
 
请假人员名单
 
委  员:刘春东、张新臣、曹旭东
 
 
列席人员名单
 
刘海平  县人大常委会党组书记
徐树星  县人民政府副县长
崔晓明  县人民法院副院长
刘玥昕  县人民检察院副检察长
张国强  县政府办公室主任
李永进  县人大常委会研究室主任
高喜荣  县人大常委会办公室科员

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:第一百七十三号
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像