JavaScript下拉菜单

县七届人大常委会举行第四十六次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/3/1 16:43:28
 

县七届人大常委会举行第四十六次会议
 
    2016年10月25日,县七届人大常委会举行第四十六次会议,县人大常委会主任刘海平,副主任宋国文、应翠平、李兆春,县人大常委会党组副书记高鹏驰,秘书长辛凤友及委员共19人出席了会议。县委常委、县人民政府副县长徐树星、县人民法院副院长崔小明、县人民检察院副检察长赵景录,县政府办、县直相关部门的主要领导及县人大常委会机关各委、室有关工作人员列席了会议。
县人大常委会主任刘海平主持会议。
会议听取和审议了县人民政府关于农业开发和扶贫攻坚工作情况的报告。会上,常委会组成人员对县政府及相关部门在农业开发和扶贫攻坚等方面取得的成绩给予肯定,并针对存在的问题提出了具体的意见和建议。
会议听取和审议了县人民政府《关于提请审议使用承德市农业产业发展引导基金纳入财政预算的议案》及说明、《关于提请在全县开展第七个五年法治宣传教育的议案》及说明。听取和审议了县人大常委会《关于在全县开展第七个五年法治宣传教育的决议》(草案)。并表决通过了《丰宁满族自治县人大常委会关于丰宁满族自治县人民政府使用承德市农业产业发展引导基金纳入财政预算的决定》和《丰宁满族自治县人大常委会关于在全县开展第七个五年法治宣传教育的决议》。
会议还通过了人事任命事项。被任命人员进行了表态发言,并举行了庄严的向宪法宣誓仪式。
会议结束时,县人大常委会主任刘海平进行了总结。
关于开展第七个法治宣传教育工作,他希望政府及相关部门按照决议要求,通过深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,使全社会了解和掌握全面依法治国的重要意义和总体要求,更好地发挥法治的引领和示范作用。要采取多种形式大力宣传中国特色社会主义法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系、党内法规体系;以问题为导向,突出针对性,大力宣传关于信访条例、土地保护和生态保护等方面的地方性法规;突出地方特色,大力宣传民族自治条例和我县自治条例相关政策,为顺利推进我县经济社会发展营造良好法治环境。
关于精准扶贫工作,刘海平指出:精准扶贫工作是当前及今后一段时期的重要工作。县委、县政府对此高度重视,投入大量资金,集中精力、下大力度,精准施策、稳步推进。县扶贫和农业开发办、各乡镇、村以及驻村工作组在建档立卡、制定规划、谋划产业、精准实施等方面做了大量的工作;县发改、财政、水务、林业、农牧、民政、交通等许多职能部门下大力度向上级争取资金、争取项目;省、市、县各派出工作组的单位依托自身优势广泛联系、鼎力支持;通过全县上下的共同努力,扶贫攻坚工作已经取得了阶段性成果。为进一步做好扶贫开发工作,刘海平主任提出四点建议:第一,要进一步提高认识、统一思想,全面推进扶贫开发工作。精准施策、如期脱贫是全县各级党委、政府和全县人民义不容辞、责无旁贷的政治任务。我们要以精准扶贫统揽全局工作,加强调度、扎实推进、严格考核,确保如期完成目标任务。第二,要抓住机遇,利用政策优势、积极争资金、争项目。用好用足国家扶贫开发重点县、燕山——太行山片区县、环首都扶贫攻坚重点县、少数民族自治县、革命老区县的相关政策,千方百计争取项目。在管好用好现有扶贫资金基础上,利用好公益性融资平台,努力开拓资金增量渠道。紧紧抓住民建中央、国家发改委、工信部、商务部、国开行以及省直、市直部门对口帮扶我县的重大机遇;紧紧抓住北京联系帮扶我县的大好机遇,最大限度争取政策及项目资金支持,加强项目管理,确保项目建成后能充分发挥作用,提高资金使用效益。第三,要加大扶贫产业支持力度,保持政策稳定性、连续性。要对照精准扶贫、精准脱贫要求,对县内出台的各项政策分门别类全面梳理,切实发挥好政策“指挥棒”作用;要保持政策连续性、有效性加大对能带动贫困群众脱贫的产业项目的支持力度,努力实现贫困村村村有产业、依托产业就业、依托产业脱贫、依托产业致富。第四,要继续加大宣传力度、动员全社会力量推动精准扶贫工作。要认真落实“四个切实、六个一批、六个精准”总要求,以“规划到村组、扶持到项目、效益到农户、责任到人头”为切入点,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。要强化村班子建设,提高村级组织的号召力、战斗力;要加强对群众的宣传引导,克服等靠要思想、激发内生动力,提高自身摆脱贫困的发展能力。各相关职能部门要针对各贫困村的产业特点,有针对性的安排技术人员开展精准技术帮扶和技能培训,切实推动产业发展。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:第一百七十八号
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像