JavaScript下拉菜单

县七届人大常委会举行第五十二次会议

作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/5/4 16:31:30
 

县七届人大常委会举行第五十二次会议
 
2017年1月19日,县七届人大常委会举行第五十二次会议,县人大常委会主任刘海平,副主任宋国文、杨瑞满、李兆春,党组副书记高鹏驰、秘书长辛凤友及委员共15人出席了会议。县人民政府副县长孙海峰,县人民法院副院长崔晓明,县人民检察院副检察长赵景录,县人民政府有关部门负责同志及人大常委会机关相关工作人员列席了会议。
县人大常委会主任刘海平主持了会议。
会议通过了丰宁满族自治县人大常委会关于召开丰宁满族自治县第八届人民代表大会第一次会议的决定。
会议还通过了人事任免事项,并举行了被任命人员向宪法宣誓仪式。
会议结束时,县人大常委会主任刘海平做了总结讲话,他首先对新任命的同志提出四点希望:一要树立正确的权力观。要增强公仆意识。经常自警自醒“权力是谁给的,权力为谁而用”,要认真贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,不在群众面前自以为是、盛气凌人,更不能漠视群众疾苦,损害和侵占群众利益。要增强服务意识,经常深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难,不搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”。二要树立民主的执政观。要树立民主的执政理念,自觉主动接受人大的法律和工作监督。一定要从维护宪法和法律的尊严,从立党为公,执政为民的高度出发,进一步提高对人大性质、地位、作用的认识,自觉增强人民意识、人大意识,主动接受人大监督。对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要坚决贯彻执行,及时报告落实情况;要认真办理大会议案和代表建议意见;认真受理群众来信来访,依法纠正违法案件,维护法律尊严,确保依法执政。三要树立严肃的法治观。要加强对相关法律的学习,不仅做到知法懂法,还要善于运用法律手段管理经济社会事务,做到依法行政。要进一步加强法官、检察官队伍建设,培养一支政治坚定、业务精通、纪律严明、道德高尚的职业司法队伍,树立司法机关的良好形象,增强人们对司法机关的信任感,使司法机关真正成为公正的化身。四要树立严明的纪律观。要以身作则,做遵规守纪的带头人,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、以上率下。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,强化全局观念和大局意识,从思想上、行动上与党委保持高度一致,做到顾全大局、清正廉洁、公私分明,确保党委各项决策部署落实到位,执行有效。
对于认真做好县八届人大一次会议的各项筹备工作,刘海平主任强调指出:一要高度重视县八届人大一次会议的筹备工作,做到超前谋划、精细组织、严抓落实。二要做好人大、政府、法院、检察院的报告起草工作,既要客观总结过去取得的成绩,还要安排好今后的工作。三要密切配合,树立“一盘棋”的思想,注重沟通衔接,确保人代会筹备工作紧密有序、协调推进。要切实加强学习,熟悉工作政策和业务流程,严把程序关口,严明工作纪律,严谨细致工作,如期、顺利、高质量完成人代会筹备工作,确保人代会圆满顺利召开。

(责任编辑:fnmzfz)

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:丰宁县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像